论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:100

花30万在农村建房有必要吗?

回帖 发帖

老公一家30年前因为公公的工作原因,从农村迁到城镇。婆婆没有工作,年轻时做点小生意,孩子们毕业后就在家里打理家务。单位上没有买房,算是租的房子住吧。结婚的时候在老家的县城买了套房子。至今空着有十来年了,因为我和老公在外地打工,一年回去一次,就在公公的单位上住。

如今公公也六十岁了,马上退休了,又提起要回老家的农村去建房的事。其实他的这个想法,早在我们结婚的时候就说过,我们想到时候经济条件允许的话是可以建。但现在老家建要30多万,我和老公这些年辛苦的积蓄也就二十多万,要全部拿出来,我们又得从头开始。

我真的是搞不明白了,这老人家想落叶归根,老了回农村住是可以的,建一个小一点的房子,装修舒服一点。可是他偏要和别人攀比,花这么多的钱建好的。如果我和老公经济条件的话可以满足他这个要求,但是我们现在都在外面租房子住。而且家里就我老公一个儿子,我们的小孩还小,退休之后还是要到外面来帮我们带小孩,房子建着一样的是空在那里不住。

30万,我可以加点钱在外面买一套,自己可以住的舒服,以后不住了再卖掉,就算不升值也可以保值。

老人的想法和年轻人不同,他们想的比较长远,比如在城市里每天喝水都得花钱,房子的所属权只有几十年不能一代代的传下去

老人都想落叶归根,但是花30W在农村盖没必要,还不如盖个一般的,收拾好点呢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 纯纯一休 的话:
老人都想落叶归根,但是花30W在农村盖没必要,还不如盖个一般的,收拾好点呢来自手机育儿网(m.ci123.com)用户
赞同。

回复 第2楼 陈家妹妹 :
老人的想法和年轻人不同,他们想的比较长远,比如在城市里每天喝水都得花钱,房子的所属权只有几十年不能一代代的传下去...

他们家的户口早就从农村迁出来了,家里也没有地种了。

我觉得没比较建那么大的

跟本没必要

花这么多钱没必要

回复 第3楼 纯纯一休 :
老人都想落叶归根,但是花30W在农村盖没必要,还不如盖个一般的,收拾好点呢来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我也是这么想的,他们过不惯城里的生活,退休了回农村去养养鸡,种种菜,这也挺好的。况且他们年纪也六十多了,近几年还要出来帮我们带小孩。所以近几年也不会回去住。

老人家爱面子,总是在老公面前说谁谁家都盖几层的楼房,总感觉如果自己建的不如别人,没面子。

现在我们那农村都有人盖别墅了,有钱也无所谓啊

花那么多钱肯定不值得,要是家里有钱就不说了。

我妈家2005年盖的房子,就一层,加了屋顶的。面积大概是110平米左右,一个大房间,两个小房间和一个厨房、卫生间和一个厅。我大姐夫负责采购材料和找工人来盖,家里以前还有些材料用着。前后花了4万,之后杂七杂八的装修什么,估计也得1-2万。还只是最简单的装修。

这次过年回家,有堂姐家搞新农村建议,按统一的设计外型,说前后花了23万。地方补贴了8万给他们,这样相当于花了15万。

我老公家是两个妹妹在农村,老公出来工作。婆婆去世了,公公一个人接到我们身边,在郊区租房子给他住。老公不希望在老家花钱盖房子,老人因为没收入也不敢提回家盖房子的事。

老家的地基可以保留,以后肯定还有好处的,盖不盖房子,根据自家情况而定吧。

回复 第10楼 幸福在发芽 :
现在我们那农村都有人盖别墅了,有钱也无所谓啊来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

就是因为没有钱,我们在外面打拼了近十年了,还租房子住。

回复 第11楼 tumao :
花那么多钱肯定不值得,要是家里有钱就不说了。我妈家2005年盖的房子,就一层,加了屋顶的。面积大概是110平米左右,一个大房间,两个小房间和一个厨房、卫生间和一个厅。我大姐夫负责采购材料和找工人来盖,家里以前还有些材料用着。前后花了4万,之后杂七杂八的装修什么,估计也得1-2万。还只是最简单的装修。这次过年回家,有堂姐家搞新农村建议,按统一的设计外型,说前后花了23万。地方补贴了8万给他们,这样相...

是啊,我也是想等条件允许再说,但是老人家的意思是今年退休就要去建。

而且还不建一般的,要建就要建好,好像我们不同意就是很大的不孝。真去建,我们确实也没有这个能力。总不能把手里的钱全部拿出来去建,再欠一屁股债。

以下是引用 第12楼 春暖花开0203 的话:
就是因为没有钱,我们在外面打拼了近十年了,还租房子住。
那可以再外面买一套先,还可以升值,在老家纯属享受,得看经济了

在城里不买房,以后孩子怎么入学呢?

101 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝