论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:48

妈妈们都来说说你们坐月子要多长时间?

回帖 发帖
我坐月子也只坐了一个月,但也没你那么多的讲究!我是剖腹产,医生说15天不能洗澡
以下内容引用自tangxiaoyan2008的大作:妈妈们都来说说你们坐月子要多长时间?
我们那儿坐月子也是一个月,哪要那么久呀,怎么受得了100天不冲凉什么的呀

我只做了一个月,出了月子之后,我就出去外面洗澡了,但要捂严一点,不要受了风。

我就做了一个月哦 不过时间长些对身体好啊
以下内容引用自zhanngrui的大作:妈妈们都来说说你们坐月子要多长时间?
我坐月子也只坐了一个月,但也没你那么多的讲究!我是剖腹产,医生说15天不能洗澡

我在江苏南京.

生完宝宝当天下床走动.

出院回家就洗头洗澡.

晕,不会吧,我们这边是说坐42天的,只是不能做重活,不能AA,不能吃冰冻东西,我们的风俗顺产的话,早上生的,晚上洗澡,晚上生的第二天一早洗澡,煮药材水洗!所以我拿了尿管就洗澡了,受不了,这么脏,不得妇科病才怪!第四天出院就去外面洗头,第五天就去逛街,月子里几乎天天往外跑,给儿子入户,办少儿医保,都是要跑好几个地方排队开证明的,老公没空,妈妈不懂,全是自己跑的!BB现在六个月,身体很好,反而没有那些很久不洗澡的人说的这痛那痛,又妇科病什么的!

汗...这啥规矩呀..我是剖腹产.三天就让老公帮着洗头.第六天出院..十二天的时候就洗澡.十五天的时候就逛街..不过的确是累.逛了一会就赶紧回家啦..

其实没这么多规矩呀.只要自己注意吃的好.心情好.别冷着别气着别饿着...这就行了...

☆★性福生活☆★http://shop34720361.taobao.com/

呵呵,这个100天确实太夸张了。应该改进了。

我们这顺产也是一个月,要不然怎么叫做月子呢!剖腹产好像是四个月不能碰水,我觉得一个月也够难受的,一百天怎么受得了

不会吧,要100天,我们这里是一个月就好了.

我几天以后就洗了,现在宝宝都七个月了,我也没什么异常,100天不洗澡,根本受不了!

http://baobao.ci123.com/leixuan

不能洗澡,洗头,洗脚,

这个有点不卫生吧

一百天,,,第一次听哟,,我们那就四十天,我只呆了二十八天就呆不住了,一样地起来走走,只是不出房门,可以吃水果,洗澡啊,不要让自己着凉就可以了。
以下内容引用自luyunxi的大作:妈妈们都来说说你们坐月子要多长时间?

一个月多点

我坐了42天

我是刨腹的,刚出院我就洗澡了。

49 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航