论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

这样做到底对不对

回帖 发帖

几天前上演的一幕又再次重演。无论我怎么哄,儿子仍然是闹着不肯睡觉。最后我把他放在床上由得他哭闹,想等他哭完为止。可是这个小家伙实在是太倔了,从床上爬起来要我抱,还哭着喊着要跟奶奶睡。

老公看儿子哭成那样有点心疼,想把儿子抱给婆婆带。这次我坚决不同意,要治治这个小家伙的坏脾气。没想到儿子哭得太厉害,之前吃的东西全都呕出来了。一阵手忙脚乱之后,把儿子的衣服给清理干净。儿子居然还有心情指着我衣服上的呕吐物说“这儿还有。”接着又哭着喊奶奶。

看着儿子哭成那样,我硬着的心肠有点撑不下去了。老公也在旁边质疑我的作法。说实话那时我也有点后悔。我抱起儿子用各种方法试图转移的他的注意力。不知道他是哭累了,还是困了。过了一会儿就睡着了。但不时还会有点抽泣声。

看着儿子脸上的泪痕,有点不忍。必竟他才只有20个月,我这样做到底对不对。

方法是对的,但楼主做法有些太偏激太过心急了,呵呵~~

你家宝宝不肯睡觉原因:

一、还不困,或者就是白天睡得太多或睡前玩得太兴奋(要把宝宝情绪安定下来,给他读读书,哼哼儿歌。。。促进睡眠)

二、宝宝习惯跟老人睡,所以睡觉前喜欢找老人(父母要花点时间多陪陪宝宝,感情是要培养的)

我认为这样做可以,但是你让儿子哭的时间太长了,小心伤了小孩的心,让儿子对你产生情绪,有可能将来会对你产生敌对情绪。
社区导航
同龄宝宝