论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

你老公曾经说过“女人懂什么”吗

回帖 发帖

王涛经过深思熟虑之后决定辞职下海创业,当他把这个决定告诉妻子朱玲的时候,朱玲的支持与鼓励让他十分感动。朱玲希望在自己的帮助下,可以让丈夫的事业顺利发展,但是创业毕竟不是一件简单的事情,其中所要面对的挫折和困难是常人无法想象的,不仅需要智慧和信心,还需要超强的意志力。

朱玲为了帮助王涛尽快拓展业务,让事业发展得更加顺利一点儿,经常想方设法给他出谋划策。但是每次,王涛都只是对自己遇到的问题轻描淡写,这让朱玲非常伤心难过。她认为王涛其实在心里和自己非常疏远,任何事情都不愿意自己插手,即使遇到再大的困难也不愿意让自己帮忙,一向杞人忧天的她甚至认为自己的婚姻走到了尽头。

这天,王涛工作了一天回到家,身心疲惫,只想躺在沙发上休息。

朱玲知道王涛肯定是又遇到了什么大问题,不然不会回到家里都眉头紧锁,因此她走过去,试探地对王涛说:“老公,是不是事业上又遇到什么大问题了?你跟我说说,我也帮忙想想办法。我认识的人也挺多的,说不定能帮上忙。”

王涛懒洋洋地说:“没事,你做好自己的工作就行了,别的不用你操心。”

听到王涛的这句话,朱玲这段时间积攒的委屈和怒火一下子都爆发出来了,“我是你的妻子,我关心你的事业有什么不对,为什么每次你都把我拒之门外,难道我想帮助你也错了吗?既然你什么事情都不愿意和我分享,这么不信任我,那么为什么要和我结婚呢?我连丈夫的事业发展情况都不知道,每天就跟傻子一样,这样的日子还要怎么过下去?“

听到朱玲的这些牢骚,王涛非常抑郁,他轻轻地说,“我不想让你掺和我工作上的事情,是不想用那些难题和压力来困扰你,让我一个人去面对这些就行了,我怎么能让自己的老婆跟着我承担这些呢?你说我不信任你,我们是夫妻,我怎么会不信任你?你跟我已经吃了不少苦了,我只不过是想通过我的努力让你以后能够生活得好一些。”

王涛的无奈相信很多男人都有过,他们不知道妻子为什么不能理解自己的良苦用心,为什么一定要深究自己那样一句普通话的用意。

很多女人都认为丈夫的一句“女人懂什么”是对自己的一种轻视,看不起自己的能力,似乎对于丈夫来说,自己每天最重要的工作就是做家务,这对女人来说是一种心理上的打击,因此这样的男人被贴上了“大男子主义”的标签。女人认为这种男人丝毫不体贴女人,只会从气势和语言上压倒女人,以提高自己的地位。

我老公常这么说我,结果一次又一次的事实证明不听老婆言,吃亏在眼前

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我老公说过好几次了,倒不是说女人懂什么 但也差不多 就是你懂什么之类的,说一次被我骂一次 哈哈

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

都不容易

没有说过

社区导航
同龄宝宝