论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

如何控制孩子吃零食的量

回帖 发帖

大部分家庭里,孩子放学回来的时候,父母准备正餐。这段时间里,孩子肚子很饿,他肯定要先吃一些东西。结果往往到晚餐准备完,他的零食也吃得差不多了。这样,势必会影响到孩子的正餐。如果是健康的零食也还好,不会影响孩子的身体发育。可怕的是孩子回到家,冰箱随便打开,他想吃什么就吃什么。因此,家长除了要考虑给孩子准备什么样的健康零食,还要尽量控制他吃的量,不能让孩子非常随意地打开冰箱。

我去学校接孩子的时候,看到学校门口都是一些专门为孩子服务的食品店。这些店里的食品的卫生及提供的食品种类都是很有问题的学生放学一出了校门之后,学校又管不了,在家长接孩子到达之前,有一些时间上的空当,孩子就会去买这些零食吃。

必要时给孩子吃零食,也是孩子成长过程中的一个能量的补充。比如说孩子要去锻炼之前,是不是能够适当地吃一些;或者是孩子放学很晚了,他回家之前,或者回家之后。

我的孩子小时候放学以后要参加体育锻炼,会经常有饥饿感。我采取的方式是:带她回家之前,买一个面包,让她坐在自行车后架上吃。吃完以后回到家,基本上能够开始吃正餐了。从吃正餐的效果来看,没有太大的影响。

原来这样啊!

原来这样啊!

谢谢分享

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我记得小时候,放学就是玩,饿了也挺着。

觉得面包也要少吃为好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家大小子以前放学时喝瓶牛奶或吃个苹果,很少给他吃零食。

不错,学到东西了

确实不能让吃太多

社区导航
同龄宝宝