论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:48

我的女儿要满100天了,来说说我的超级顺产经历

回帖 发帖

预产期是2007年11月25日,11月20日。

这天正是产检的时间,我因为肚子比较大,于是和老公商量说去产检的时候做个B超,看宝宝大小和胎盘成熟度,如果都还好的话,就等到预产期去,前两次去产检,医生就告诉我说时间到了,随时宝宝都有可能出生,这次去,我们要求B超,结果医生的话使我们立即住院了,他说,宝宝正常大小,胎盘成熟了,脐带绕劲一周~胎心有点快~要住院了,还要去等床位~~心想,胎盘成熟了,再等的话,宝宝就得不到营养了,脐带绕一周,会不会宝宝大了越绕越紧,肯定是绕不出来的了,(我在育儿网上看到的经验)于是,我说,住吧~只差几天了,早点生了也好,我不想再怀了~~~

我们开了住院单,到住院部去,果真,没床位了,我们运气还算好的,刚好有个手术病人出院,大病房里的,就是有点吵,管他的呢,只要不睡走朗算好了~~

老公送我到了病房里办住院手术,他回家取证件办理一切妥当,住院部医生说时间还没到,不到预产期医院不给用药,如果要用的话,得家属签字认可~叫观察一天,~随时观察胎心变化,下午胎心有点快,我的肚子又大,医生叫晚上在医院住起好随时观察。因为离家近,我晚上自己回家吃饭后就没回医院去。

第二天一大早去被管床的医生骂了,嘿嘿~~没好脸的说:你到不着急,我们倒还着急了,叫你不要回去,你偏要回,说你胎心快了,你也不急,出事可不能怪我们~你们今天要不要用药,用药还看你的反应情况”~我和老公商量还是用药吧~于是老公去签字用药了,~我早餐都还没吃。我委屈的在想~~大约10点左右吧!,护士提着催产素瓶过来,说:今天给你用药了,要是一会痛了就叫我,问我早上吃东西没有,我说没来得及吃呢~于是,她赶紧叫我老公去给煮吃的去,吃了才有力气。她说如果对药物过敏的,可能一会就生了,因为只有我老公在,他又不懂,手忙脚乱的,叫他去,他才知道去做,不然他不知道要做些什么~~还好,我早上育儿网上学到一些经验,了解生孩子的过程要经过那些。我早上准备好的生产包,我赶紧叫他去取。

我的血管好像很脆弱,抽血就给我扎了两针,吊催产素又给我扎了两针,扎针的地方都肿了,原本肚子一点都不痛的。挂起催产素后几分钟肚子就开始痛,而且频率还很短,一开始痛就像是在开骨缝,间隔时间就2分钟一次。我告诉护士,她说可能你很快就会生,问我的东西都准备好了没有,东西赶紧吃,我赶紧打电话告诉老公,他都还不相信,一脸的疑问,没那么快吧???我说你快别说那些,你快点来吧~我害怕~因为那时我一个人在医院!

10分钟以后,我感觉下面好像小尿一样在流了出来,原来羊水破了,看育儿网上姐妹们说,羊水破了就只能呆在床上不能起来了,我于是就躺着,动都不敢动,因为一动,就像解小尿一样,像外面一直冲~床上都湿了,由于是在大病房,里面男家属很多,我有些不好意思了,肚子痛的时间越来越短。那种痛,我这辈子都没有见识过,腰痛,肚子下面的盆骨开骨缝,自己都有感觉,每痛一点,好像都松了点似的,很胀~护士几分钟就来看一次,说叫像解大便的时候就叫她,她看痛的情况随时在调药的速度。

11点30分左右,老公来了,还带大姐一起来的,他说不懂,去找大姐来帮助,姐来了,我胡乱吃了点东西,听说巧克力能助产,我又叫老公去买~那个时候已经间隔1分钟痛一次了~睡在床上动不敢动,宝宝在肚子里都跑到一边去了,姐说,不要动得太多了,宝宝位置动变化了就更加不好生了,你坚持一会,照你的情况还算好了,快生了,护士也说,越痛就越快了,坚持,你算快的了,那时,我心里一直安慰自己,把在育儿网上学来的经验一一默念,在脑子里过一次,希望转移注意,,我知道我今天一定会和我的宝宝见面。

我期待宝宝的样子,实在痛得受不了的时候,我笊着床竿叫几下,我知道叫喊会浪费力费,所以我尽力忍耐。老公握着我的手,说坚持一会,没说其它什么,我知道他也着急,不知道能为我做什么,只能叫我坚持~时间越来越短了,像几秒钟就痛一次一样,在我同一间病房里还住着一生宝宝的,她也是跟我一样挂起催产素的,她那杀猪般的叫喊,搞得我心慌意乱的。痛的频率也是很短,护士忙碌于我和她之间,因为估计我们会同时进产房,护士悄悄告诉我,在最后的时候查宫口开的情况,这样会减少被感染的机会。只要是为我好的,我都答应,我说好,快点吧~我快受不了,护士很热情的说,快了,都是快了,我痛得眼泪直流了。

中午1:10分左右,隔壁那个产妇说想大便了,护士去一查说宫口开全进产房了,她一去。安静了许多,同时又多了一份担忧,她进去了,什么时候才到我啊~~没了她杀猪般的叫声后,我像痛得还要快了,她进来了没多久,大约又过了10分钟吧~1:20左右,护士过来说我看看你宫口开得如何。看你痛得这么厉害,问我想解大便不?我想快点生,说有点想,哈哈~其实我根本没什么感觉,她不检便吧~一检说你的宫口已经开全,你也要进产房了,你不早点跟我说,我好早点叫你进那间房(只有两间产房,另一间没空调,设备不太好,另一间好点,已被占用。那护士之前认识)好了,赶紧准备进产房了,当时我裤子全脱了的,里面的男家属已被护士叫出去了,我老公拿我穿的衣服给我围在下面扶着我进产房,嘻嘻,说不好意思,我都不知道当时有没有围到,不管那么多,我只想快点生,别的什么都不管了,我自己爬到产床上。心想,要和宝宝见面了,好好想想,照育儿网上介绍的经验,一痛就像下用力,护士也耐心的教,怎样用力,朝那些地方用力~这里的医院没有禁止老公不准进去,老公还进去帮助,他握着我的手,站在我旁边给我打气。

1:30分左右,医生说,看到宝宝的头了,一痛就赶紧用力,不痛就赶紧休息,想吃东西就赶紧,宝宝不能担搁。我想着宝宝的头都看到了,快了,宝宝要加油,一痛就赶紧用力,还好,我每次用力都用对了,听到医生说,对了,就是这样用力,她用手扶着下面那个位置,我感觉她是用布包着宝宝的头的,叫我朝她手按的位置用力,下面实在胀得受不了,也卡着出不来,我听着医生和护士在说,隔壁那个剪了,她可能也要剪咯,刚一说完,我就听到有拿工具的声音,一会就像针扎一下一样痛一下,就感觉有热流出来了,其实那时医生已经给我侧切了,血流出来,感觉有布朝热流的位置一盖,听到医生说,快,用力,用使劲全身力气朝下,突然,一阵轻松感袭来,觉得有东西滚出来了,听到了,哇,哇,哇,哇,的哭声。然后是老公的声音在说,出生时间1:43分,宝宝皮肤好黑哦~,,宝宝哭两声后,被呛着了,后来老公告诉我说,当时宝宝出来肚子里有羊水,由于羊水太多,出来被呛着,护士用一个吸管在嘴里伸进去吸了两管子出来,宝宝才开始大哭,护士快速的说宝宝脐带绕劲一周顺手就绕回来剪了脐带拿过去称,我一直躺在那儿闭着眼睛,我没有睁开眼睛看这一切,因为我太累了,宝宝顺利出生了。

我知道我还没有结束,还有更痛的等着我,我想休息一下,只感受着这一切,但我头脑是清醒的。我想我的宝宝我早晚都要看到,是我的,别人抢不去。我听到护士和医生在说,我算快,算坚强的了,我们都以为她会手术的呢,昨天来的时候胎心就快了,肚子又那么大,护士说,昨晚我做梦都梦到你的胎儿快了,你还住在家里不来,来看看你家妹妹,我们要走了哦,听到这样说,我知道我的宝宝是女儿。老公一直在我身边没告诉我,也没离开,接下来就是胎盘,很顺利,就是缝针了,听说,缝针的时候比生的时候更痛,这我早知道,那种痛,简直无法形容,我都没叫喊,缝针,我一样有了杀猪般的叫喊,生的时候我都没掉泪,缝针,我哭了,我发誓,这辈子再也不生了。切的时候一点都不痛,缝的时候怎么就这么痛呢,因为医生不准打麻药的,缝皮子这一层,简直痛不谷生啊 ~~~~一共缝了10针,缝好后,老公丢我在产房里,就出去了,说去处理胎盘,(我们自己要求处理的)当时很委屈啊,我休息了一会后,自己走回病房里的。不过,当时伤口不是太痛。自己慢慢可以走回来的,用蜗牛的速度~ 回到病房后,我看到我的宝宝睁着一双大眼睛看着我呢,姐说,宝宝重6斤7两,和隔壁的那个小妹妹一样重,那个是1:30分出生,这两小宝宝可以说是同年同月同时出生同样重,算有缘份吧~~要是大医院,还容易抱错,哈哈~~~~ 在医院一共住了两天,恢复还算顺序。如今我的女儿都三个月了,现在想想,其实也没什么,女人嘛,总要过这一关,痛并幸福着,幸福并快乐着。。

此帖子已经被钟爱小洋葱头于2008年02月24日 11:38:41编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

第一张是16天的时候照的,下面几张都是三个月的时候照的,再来秀一张,

好伟大啊!!

宝宝好可爱!

伟大的母亲,我也是害怕啊,不知道到时候能不能顺产,更害怕侧切啊,有的人说疼,有的人说不疼。不知道轮到我的时候怎么样啊

宝宝好可爱!

以下内容引用自凯乐妈妈的大作:[图]我的女儿要满100天了,来说说我的超级顺产经历

宝宝好可爱!

可爱的宝宝哦.

此帖子已经被wangningling于2008年02月24日 10:15:11编辑过。

恭喜恭喜    

超级可爱哦`````
以下内容引用自qqbb1020的大作:[图]我的女儿要满100天了,来说说我的超级顺产经历

好伟大啊!!

宝宝好可爱!

祝福MM和宝宝。奖励了,并分了段方便大家阅读。

谢谢版主,我是昨晚发的贴,都没编辑,

又一个伟大的母亲!宝宝很可爱!
母亲都是伟大的 我还有俩月 我最怕疼了
hao piaoliang d BBa
48 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝