论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

宝宝半夜吃东西对身体的影响有哪些?

回帖 发帖

宝宝有半夜醒来吃东西的习惯,可能在小的时候就有吃夜奶的习惯养成。这种饮食模式并不利于孩子的身体健康,首先孩子在半夜醒来进食食物,又开始让胃肠道进一步工作,如果在吃完接着再次入睡,食物还没有被消化完,容易引起消化功能的紊乱,不利于让孩子得到深度的睡眠。

如果孩子经常有这种吃夜饭的习惯,将非常不利于身体的正常生长发育。生长激素会在处于深度睡眠时分泌最佳,如果的不当良好的额睡眠,就会影响生长激素的分泌。

要想解决孩子吃夜饭的习惯,首先应合理安排孩子的晚餐,晚餐一定要适度既不能让孩子吃的过饱,也不要过少。另外睡眠时要注意下室内温度湿度,舒适的温度会让宝宝更加安心睡眠。

吃夜奶的危害蛮大的

我家一直都是睡前喝奶粉的,感觉挺好的,她是33周出生到我早产儿,现在六岁一个月,62斤一米25左右,比同龄的高胖健康,我没觉得哪里不好。人家宝贝都是早睡早起,我家不上学的话晚上1.2点睡觉也长,白天睡到中午,上学的话,10点左右睡觉。想吃什就吃,她一点有人不挑食,快餐有人常吃,现在不说,谁都不信她是早产儿。我觉得因人而异,每个孩子的体质情况都不同,同样一个教育方式可不一定就适合每一个小朋友。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 小钙片 的话:
我家一直都是睡前喝奶粉的,感觉挺好的,她是33周出生到我早产儿,现在六岁一个月,62斤一米25左右,比同龄的高胖健康,我没觉得哪里不好。人家宝贝都是早睡早起,我家不上学的话晚上1.2点睡觉也长,白天睡到中午,上学的话,10点左右睡觉。想吃什就吃,她一点有人不挑食,快餐有人常吃,现在不说,谁都不信她是早产儿。我觉得因人而异,每个孩子的体质情况都不同,同样一个教育方式可不一定就适合每一个小朋友。来自手...
我赞同

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝