论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:42

[图]转来滴——把照片做成杂志封面的详细教程

回帖 发帖

很多人喜欢一种叫《瑞丽》的杂志,上面漂亮的女孩,时尚的话题,亮丽的封面效果吸引了不少人中意它,因此也有不少人模仿它的封面效果。其实,画面要漂亮,是需要很多的扎实的基本功才能做好一张杂志的。在这里我做的只是其中的点滴而已,也只是给大家一个示例,这个教程重点是画笔的运用,通道文字工具的用法,描边的几种方式。

1、这是原图:

2、完成后的效果:

3、每一个细节我都会有详细的图解,请一步一步跟我来:首先我们启动PS, 打开我们的原图,在图层面版新建一个图层“图层一”:

4、在工具栏点前景色块,在跳出的拾色器中挑一个自己喜欢的颜色:

5、然后在菜单中"编辑"--"填充" :

6、填充前景色,确定。我们看到图层一被我们全部填上了我们挑选的颜色:

此帖子已经被镛楣轩小主于2008年02月21日 20:53:49编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

7、现在我们在工具栏选择橡皮擦工具,并挑一个自己喜欢的画笔,并设置画笔的大小;

8、再设置画笔的不透明度;

9、用我们设置好的橡皮擦在图层一上面随便擦;可以重复反复擦来擦去。

10、我的就擦成了这个样子;大家可以看到,我考虑的重点是在头部,也就是画面视力集中需要表达的地方,其他地方就很随意,比较大气的画法。哈哈...

11、现在我们选择文字蒙版工具:

12、设置文字蒙版工具的大小(我用48)

此帖子已经被镛楣轩小主于2008年02月21日 21:10:52编辑过。

13、然后选择图层面版中的背景图层:

14、现在我们现在用设置好的文字蒙版工具在画面中点一下,开始打上我们的文字;

15、文字确定已经打好了,我们再选择工具栏中的移动工具(其实任何工具都可以),我们会发现文字变成了选区;

16、菜单中"编辑"---"拷贝"

17、再进行"编辑"---"粘贴";

18、这样我们在图层面版中看到了刚刚我们粘贴上去的图层2.(可能你在图上是看不到的,因为它和背景图是一样的颜色;

此帖子已经被镛楣轩小主于2008年02月21日 21:11:43编辑过。

19、现在我们用鼠标左键按住图层2,并拉到图层1上面后再松手;这样你就可能在画面中隐约可以看到文字了;

20、菜单"图像"---"调整"---"亮度/对比度";

21、设成这个数字:

22、菜单"编辑"---"描边";

23、描边宽度2,位置居外;

24、好了,现在图层2文字变成了现在这样了;

此帖子已经被镛楣轩小主于2008年02月21日 21:12:55编辑过。

25、现在我们再使用一般的"文字工具";

26、再继续设置文字工具的字体、大小、颜色等等...

27、在画面打上文字;

28、看图层面版;出现了我们打字的文字层;

29、现在我们要把文字层转换成图像素层:菜单“图层”-“像素化(不同的版本=栅格化)”-“文字”:

30、这样我们在图层面版看到文字层变成了"像素层"(一般图层);

此帖子已经被镛楣轩小主于2008年02月21日 21:15:05编辑过。

31、再来给文字进行描边;菜单"编辑"--"描边",并把描边大小用4,颜色用白色,位置居外;

32、文字部分完成如下了;

33、现在我们给画面描一个边框;

在工具栏选择选择工具;在画面左上角按住鼠标不动,一直拉到画面右下角再松开;

34、还是菜单"编辑"--"描边"

35、描边尺寸2,颜色白色;位置居中;确定

36、菜单"选择"--"取消选择";(这样画面就被我们描了一个边)

此帖子已经被镛楣轩小主于2008年02月21日 21:16:32编辑过。

37、菜单"图层"---"拼合图层";

38、这样我们整个教程就完成了:您可以保存自己的作品了;

此帖子已经被镛楣轩小主于2008年02月21日 21:17:06编辑过。

喜欢做照片的妈咪来看下,帮顶哦~
沙发!我已经初步看了一次!有点难度!呵呵~学好了来教作业吧!辛苦了哈~
好详细呀!顶一个

有点难度,学习中......

好可爱,学习一下祝大家元宵节快乐!
我来学习下 喽

妈咪们加油,我也在研究中哈、·

来我们家吃蛋糕哦!小轩2周岁生日!

以下内容引用自D*D妈的大作:[图]转来滴——把照片做成杂志封面的详细教程

有点难度,学习中......

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝