论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

【入园日记】+现学现卖

回帖 发帖

好久没来幼儿园了,虽然没有签到,但是心里总是惦念着的,因为,在这里,我和儿子收获很多!

今天,我要说说我这两天的学习成果。

在微博上看到一篇关于爸爸给宝贝的画涂色的文章:

昨天优优画了两张“自画像”,小孩子就是这样的,往往画完一幅画便没有耐心去涂色了。我猛然想到这篇文章,便拿起画笔开始给优优的画涂色。虽然我没有那位爸爸那种绘画才能,但是,经过我简单地涂色后,优优的画还是有很大改变的。直接上图说明问题吧:

1. 《优优提着小桔灯——生气篇》

我给优优做了个小桔灯,他很喜欢,提着不撒手。家里有一个来做客他的6岁的小表哥,也要提,优优不给,并且很生气。优优这幅画就是记录的那一幕。看到优优的画,听了他的解说我真的很惊讶,觉得他很棒!只是,我涂色前忘记拍照了。不过,我真的只是对原作进行了涂色和轮廓线条加深。

2.《优优提着小桔灯——高兴篇》

这就不用说了,优优提着小桔灯很高兴的样子。旁边是他之前画的五星红旗,呵呵。涂色前没有看清结构,衣服涂到一半盖住了优优画的线,所以,本以为画完了上衣突然又有一截,以为小人穿的是长袍,所以涂了相似的颜色。其实是短裤的,要是换个颜色就好了。

再有就是,看到一个教做手工的文章,很好很好,所以当时就收藏了。

一直想照做,但是,真的很不喜欢做针线活,于是,今天偷了个懒,作了个简化版的,“小象纸板偶”。做了之后,觉得,纸板的也不错,小朋友也可以动手参加,帮忙涂色剪裁。最重要的是它的制作很简单。五分钟搞定。而且,比较硬,玩起来比较好保持形态。上图说明:

宝贝的小手指变成了象鼻子,好可爱啊~亲啊亲~

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

好棒啊,有空要常来哦。

受用了,我家宝贝倒反过来,让我画画,他涂色。小象好可爱,有空也要做个。

很可爱啊

社区导航
同龄宝宝