论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

第二篇日记(日记)

回帖 发帖

离写上一篇日记有一段时间了,但是我还是很高兴我来了,不仅看到了那时自己的心情,还看到了网友们对我的鼓励,这对于为了安胎而离群索居的我来说,真的是个不小的安慰。

今天起我已36周了,等待生产的时间是令人煎熬的。我从来没有想过生个宝宝需要付出这么多,不仅是生理上的,还有心理上的。生理上的不便甚至是病痛通过治疗和调整都可以支撑过去,但是心理上的这一关,只能靠自己的力量才能够撑的过去。

看过营养科,在医生的指导下,经过两周严格的饮食控制,我的血糖和血压都已经恢复到了正常的标准,羊水多导致的呼吸困难也缓解了好多。唯一不能确定的就是前置胎盘是不是能得到好转,而仔仔在我肚子里的位置应当还是横位,因为我能够明显感觉到动的位置和幅度。这还得等到20号的产检结果出来。

生理上的一切都好说,我一直都觉得自己是个意志坚强的人,无论这是心理暗示还是实际情况,总之在三十多年的人生生涯中我克服了大大小小的病患,而仔仔我一直都觉得这是上天因为我的坚强而给我的最大回馈。为了保证仔仔的安全,从怀孕开始我就在优生遗传科专家的要求下保胎,从怀孕6个月起开始请假回家休息。也就是从这时开始,我开始离开了工作和同事们,而家庭里唯一能够依赖的只有老公。

当一个女人把全部的感情寄托都放在一个男人的身上,可想而知生活会发生什么样的改变。

我也希望自己能够更独立些,所以我给自己制定了生活作息时间表,不仅包括了读书、学习这样有意义的事情,也包括了上网和看电影这样的娱乐。我希望自己即使是在家里,也不至于变成一个附属老公的家庭主妇。如果老公在家,我会早起为他做好早餐,送他上班,如果他出差不在家,我也会一如既往的将家里收拾干净,保持一个良好的精神状态。只是有的时候,当事情不按照你想要的节奏向前发展的时候,你会发现,保持这样的状态有多难。

上个月的时候我感冒了,我知道不是因为受凉,而是因为夜里没有睡好。我是一个多思的人,尤其是在这种无所事事的时候,虽然我明白很多大的道理,但还是难免把自己的喜怒哀乐都系在老公的身上。他有应酬的需要,但也有娱乐的需要,虽然在以前这种事情也常常发生,但是并没有现在这样被我放的这么大,我放大了,只是因为我的世界变小了,变得只有他一个人。

每隔一周,他总要有一到两天直到凌晨四五点钟才会回来,而且在这期间,电话不是关机就是无人接听。回来后也从不会告诉你他在哪里。我讨厌吵架,不愿意像个疯婆子一样追着他问你昨夜到哪里去了,尤其是即使你这样尝试也得不到任何结果的情况。我忍耐又忍耐,但越忍耐事情就会变得越难忍耐。我珍惜我们的婚姻,更珍惜我们的感情,我试过要和他谈谈,但总是得不到他的回应。我可以忍受他流连夜店,但不能够接受他夜不归宿。

在我的身边,这样的家庭很多,甚至还有更为出格的。这个社会对于男人的容忍度远远超过我们的想像。我相信我的老公依然还在婚姻的范围之内,他对这个家庭也在不停的付出,他的努力我也能够看得见,对于仔仔,他也带着期盼,仔仔的出生是我们共同的心愿。我也不愿意为这样愚蠢的事情牺牲掉我们的家庭。但这种现状让我无能为力,除了忍耐我仿佛找不到任何一种方法来解决,而这种忍耐让我的生活变成了一种煎熬。

这一周以来我的精神都很低落,刚开始是在夜里,我会不由自主的掉下泪来,后来发展到了白天,我打开一本书,看着看着眼泪就会掉到书本上。我的感冒不仅没有好,而且发展成了剧烈的咳嗽,甚至咳嗽强烈到尿失禁。我担心自己会发展成为抑郁症,所以我也想积极的寻求帮助,但这求助的对象并不包括家人。他们除了担心,什么也做不了,更为重要的事,他们根本无法理解这件事--男人出去应酬难道有什么不能接受的吗?只是我自己太闲了而已!

我想出去走一走,呼吸一下山林里新鲜的空气;我也想去看一看,大街上熙熙攘攘的人群,但是还有一个月就要生产了,医生又说我有早产的可能,所以我也不敢一个人出去。车子已经好久不开了,公共交通又是那么拥挤,打个车也是那么难--我真的好想能够马上生产,可是我又害怕,我不害怕生产的过程,我只害怕生产以后的生活,如果一切都不能够得到改善,那未来漫长的日子应当如何度过?我应当如何给仔仔一个健全的家庭教育?!

此帖已经被版主❤婷婷奖励积分20分。

宝妈要坚强,我都替你难过了。女人结婚后才知道一个知心,体贴的老公对我们有多重要。不过孩子马上就要生了,还是要想开点。等生了孩子,其他事情再做计较吧。希望楼主努力开心。

你还是很幸福的呀,这个转换每个当妈妈的都要承受的,等你看到健康宝宝的那一时,你就知道什么都值得了

宝妈加油!

帖子里尽是满腹的忧愁,即使不走远,也可以在公园里走走,呼吸一下新鲜的空气,看着来来往往的人群,看着欢乐的孩子嬉笑打闹,一切都是那么的美好,然后安静的等待宝宝的出生,当你看到宝宝,你会觉得生产的痛都是值得的,不要一直这么低迷,试着调节一下心情。

社区导航
同龄宝宝