论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

家居安全无小事!【家居安全隐患大扫除】

回帖 发帖

安全问题一直是每个家庭最需要重视的,每个妈妈都知道,但是平时却经常容易被忽略!

快过年了,我的宝宝也即将到来了,我在做大扫除的同时,也把未来宝宝的安全隐患问题作为这次年终大扫除的重点!

窗户是最危险的地带,我们家住在34层,如果宝宝大了自己可以开窗户了,那是相当危险的,所以我安上了儿童防护窗,这样就放心多了!

装修房子的时候去过几次宜家,发现里面有很多新奇的玩意,当时看着好玩就买下了囤货,一直没怎么用上,现在看来好多都是为我们 宝宝量身制作吧,对于宝宝的安全很有帮助!于是把他们都翻腾出来都用上了!

电是相当危险的,家里面到处都是插座,而且现在为了方便,插座都设计的位置比较低,孩子如果拿着铁丝之类的东西去捅插座口,那后果简直不敢想象,所以给每个插座都穿上衣服是非常有必要的!

家里的家具带棱角了太多了,宝宝刚开始走路的时候重心还很不稳,还有一些调皮的宝宝会在屋里上蹿下跳的,这些带棱角的家具很容易伤害到宝宝,所以我也给这些棱角都加上了保护套!

如果没有安装门吸的话,这个门窗防夹手门挡也是很有用处的,我们家都安装了门吸,所以这个门挡买了还在抽屉里睡着呢,以后也许会派上用场!或者给需要的姐妹们!

宝宝总是充满了好奇心,哪里都想摸摸,所以柜子,冰箱如果不注意他就会随意的打开,里面可能防了一些不能让宝宝接触到的危险品,所以一个安全锁也是很重要的,这样的安全锁可以锁柜子,冰箱,门窗用途很广,也很实用!这个宜家没有,我是从别的地方淘的!

其实还有很多居家安全方面的东西需要注意的,像水电啊,煤气啊,平时不在家记得关好,门窗记得锁好!而且现在快过年了,小偷们也要过年了!大家要专门提高警惕,自己的车自行车都要放好,现金比较多得最好存银行,贵重的东西妥善保管!

总之,家庭安全无小事,希望每个妈妈都在平时的小事中多留心,希望所有的妈妈们都能平安快乐的度过每一天!

dsyjruykthnvghjgftyrfhgfgertgjh

ZHENDEHENXUYAOZHEXIE 

社区导航
同龄宝宝