论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

孩子发育缓慢,夜间哭闹是根源

回帖 发帖

孩子发育缓慢是有很多原因造成的,而孩子夜里哭闹占据了很大一部分,孩子白天睡觉,道理晚上反而精神抖擞,父母在烦恼孩子黑白颠倒的情况时,也得小心,孩子夜里面不睡觉会严重影响孩子的发育。

宝宝睡得香才能长得快,这是有道理的,因为孩子的生长发育非常需要身体分泌的生长素,可以帮助孩子更快的生长,而生长素分泌最旺盛的时候就是晚上9、10点钟的时候,如果孩子错过了这个时间,生长素分泌受到妨碍,那么孩子的生长也会受到阻碍。

孩子晚上哭闹可能是因为孩子的中枢神经系统没有发育成熟,还不能很好的适应白天与黑夜的区别,因此会造成黑白颠倒的现象,孩子习惯了在白天睡觉,到了晚上自然就不愿意睡觉,就会出现哭闹的情形。

此外,孩子晚上不愿意睡觉,哭闹还有可能是因为别的因素,比如天气冷暖的变化,睡觉之前没有吃饱,到了睡觉的时候由于感到饥饿,因此很难静下心来睡觉,此外孩子也可能是因为尿布湿了,潮湿的尿布会让孩子感到很不舒服,因此也很难入睡。

所以父母要想让孩子晚上更顺利的入睡,首先白天不能让孩子睡太久,此外晚上的时候可以将房间的灯光调暗,这样孩子就能很好的入睡了。

受益匪浅呀

受益匪浅呀

继续学习

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

知道了!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

感谢分享

孩子晚上不肯睡觉真的很让我们头疼呀

一定要注意夜间睡眠质量

社区导航
同龄宝宝