论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

不独立就要被瞧不起

回帖 发帖

天和一妈妈聊天,让我很震惊。一开始问我:老公可以依靠吗?我理所当然的回她:当然可以啊!不然要老公干什么没想到她说:她老公不是用来靠的,经济都是分开的。这都什么世道了啊?夫妻一场竟然还各用各的钱。

AA制的很多的!!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 最爱鹏程宝贝 的话:
AA制的很多的!!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

你跟你老公 应该不是吧?

以下是引用 第3楼 ﹏脆弱的氧气 的话:
你跟你老公 应该不是吧?
当然不是!!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我大学的时候学的是金融类专业,所以对投资理财这一块深有体会。大学的时候就开始做股票,大学毕业了去银行上班接触到白银TD也做过银行的白银TD,去年现货白银兴起的时候开始做现货白银,个人觉得对投资理财挺有心得的,现在虽然在家全职带宝宝,但每个月还是有一些小收入的哦。不知道有没有和我一样在做投资的妈妈呢!

很多人把钱都放在银行里坐等利息,我觉得这样非常不值得。当今时代物价飞涨,银行的哪一点利息根本跟不上时代的进步,把钱放在银行收利息相当于亏本。不如把钱拿出来做投资。很多人对于理财的概念很模糊,甚至认为年轻人应该能赚会花,可是25岁之后才开始慢慢意识到理财对于人生的重要。单身时,只知道一味地去消费,除了上班之外再没有其他压力,可是当结婚组建自己的小家之后,才发现不注重财务规划根本不行。

我们以前也各管各的钱,但不是完全独立,今年开始我掌管财政大权

现在的人都是这样

回复 第7楼 小美女莹莹 :
我们以前也各管各的钱,但不是完全独立,今年开始我掌管财政大权...

恭喜你啦!这样也可以防止老公找小三哦!

多听听老一辈话的真心没有错,其实不是物质让我们改变,只是这个社会没有物质真心难过,没有钱自己过的差没有关系连带孩子也是,没有权走到哪里都是碰壁,所以那些物质女只是比我们想的开。其实女人是要独立的,不然如果离婚了怎么办,女人没有钱怎么养孩子,自己的孩子舍得分开嘛,不独立啥都依靠老公,如果老公有了其他门我们怎么办,其实独立是件好事呢。

妈妈经常说:油盐酱茶可以打败很多爱情,因为那个就是生活,很多女人离婚后因为没有掌握经济大权,到最后自己的娃娃喊别人叫妈,老公也没有,钱也没有,虽然可以再找,但是却被这个社会的风气弄的很坏,因为都会说离婚的女人掉价了,唉、

我也没办法想像

社区导航
同龄宝宝