论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:16w|回复:64

孕早期查出宫腔积液,孕酮低的姐妹,请不要担心!(已三个半月,做了产检,很健康)

回帖 发帖

今天之所以想写这个贴子,想给姐妹们一个参考。

也想告诉和我一样在孕早期检查时查出宫腔积液(医生说是出血),孕酮低的姐妹,请不要过于担心,看我的贴子,你就明白了,不要太相信医生。现在有医德的医生太少了。要自己多方面的查找讯息,了解。宝宝是很坚强的,生命是很坚强的!

首先,我虽检查出宫腔积液和孕酮低,但我一直都没有出现过见红,褐色,什么腹痛等任何不舒服的症状。(除了孕吐,难受)

这点姐妹们得注意。

我怀孕约8周的时候,满怀幸福的去检查,当时还担心有些医院不好,特意打听,挑了比较有名的一家三甲医院,提前预约去做检查,却遇到一个没有医德的医生,开始问我,有没有什么反应,我说就是吐,难受,她都不问那能不能吃下东西,直接说,那你要输液的,要不然营养跟不上,后面你更麻烦,我听了,心里不舒服,也忍了,我说吐归吐,但好歹清淡的东西能吃下去一点,营养液什么的先不用吧,后面,她看我坚持还一直劝,我也没理,就开单让我做B超,验尿。

做B超的医生,一边看一边说有胎芽,心跳了,都很正常,一听非常幸福,后面说,你有出血,当时就吓到了,连忙问做B超的医生说,那有没有问题,那B超医生说问题不大,让你的主治医生保保就行了。(尿检无任何问题),B超医生说是出血,但B超单上写的“宫腔积液”,并无半点出血的语言

拿着单子去找那医生问,这下她可有说的了,说你这有出血,是先兆流产!要立马住院,保胎,要不然很难保住,一听,就吓到了,后面又让我验血,说查孕酮,如果低就一定要怎么样,我就老实的去查血了,检验单上根本没有孕期孕酮参考值!上面是30.8,单位我记不清了,医生直接很轻视说,你这就是低了嘛,还不住院!我说,怎么会孕酮低呢,那正常值多少啊,人家来句最低都得60!!你有出血肯定低了(这话,知道我孕酮低,你还让我验什么啊!)当时就吓到了,心想怎么办啊,还好我老公有主见,直接说,那如果住院怎么保,她来句,这个我不清楚,得看那边的医生给你开什么药了,敢情你不是我主治医生了,我老公当时就找了个理由,说要住院我们也得先回去准备一下再来,要不你给开点药,我们后面来,那医生看我们就是不想住院了,继续恐吓,说都这样不保胎,小心后悔莫及,而且现在你不适合坐车跑来跑去,就在我的病历本上写的什么先兆流产,有劝阻,病人不同意,后果自负等语言,连建卡单都没给我啊,开了盒地屈酮给我,拿着这单和药回家,当晚,我哭的啊,心里难过,想着好不容易有的宝宝,怀着孕期反应又重,怎么我就这么艰难啊!

这里,我老公起了很关键的作用,一直安慰我,打电话问了他认识的医生朋友,那些朋友说,在他们那边,根本没听过什么孕酮!宫腔积液没事,早期有些人会有的,没有不舒服就是正常的,好好休息。我自己也一直在网上查找相关的讯息。

老公果断让我在家休息了一周,那地屈酮我就吃了两片后,不让我吃了,因为我吃了后孕期反应更重了,特难受,而且我老公说是药三分毒,你什么不良反应都没有,不要吃了,就这样,在家休息着,后面一直没有再去检查,想着满三个月再换家医院建卡。

就这样,我放松了心情,到了三个月的时候,我换了家医院做检查,这家医院的医生还不错,很好,给我建卡,填单,细细的问我,做一系列的检查,最紧张的是做B超了,当时心里好担心啊,就听到医生说,这是宝宝的小手,这是宝宝的两条小腿,我又看不到,心里又激动,又担心,后面听到宝宝强有力的心跳时,我眼泪都在眼眶里打转了,我老公也特别的担心和激动啊,B超结果出来了,什么问题都没有,宝宝很健康,根本没有什么宫腔积液的提示了。

所以,姐妹们,当你们遇到和我类似的情况时,请不要太过于着急,难受,如果不是我老公有主见,凭我自己的话,肯定就听那医生忽悠,就住院什么的了,因为女人啊,很担心,害怕。

个人建议:如果你们没有不舒服,那些宫腔积液会自动吸收,消失的,不要太担心,那样,反而对自己和宝宝不好,生命是很坚强的。

另外,孕酮可能是在我们这边比较重视吧,在内地以外的地方都不查这个项目的。

此帖已经被版主泡泡的妈妈奖励积分20分。

遇到一个好医生,真的很重要,要不然太影响心情了

谢谢分享

感谢亲的分享,真的有用

留着以后的姐妹做参考……

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

我觉得你遇到的第一个医生好坏啊

医生没有医德。真替楼主高兴

学习了不错

学习了

我上个星期查孕酮57,打了1个星期的黄体酮(每天40ML剂量),一周后再去检查121.医生说正常了,但还要我继续打10天(每天20ML剂量),说之前的指标是靠黄体酮激素强压上去的,不打马上下来的,只好继续打。

但我很犹豫,为什么还要打那么多天啊?

感谢你的分享,好在你有个遇事不乱的老公。

感谢亲的分享

谢谢分享,刚检查也说宫腔轻微积液,看到你的分享放心了

感谢分享!现在很多医生不知是本身技术欠缺还是为了怕担责任,尽说些危言耸听的话,多亏了你老公临危不惧,遇事冷静!我也正遭受孕酮低的担忧,医生给开了一大堆保胎丸在吃呢,天天过得提心吊胆的。听你这么一说,稍安心了些。希望一切安好!我决定一定要等过了60天再去照B超,免得到时照不出又各种担心。

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝