论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:47w|回复:12973

【英氏新春话题PK】宝贝的新年红包,谁来支配更好?(获奖名单已公布)

回帖 发帖

各位妈妈,关于红包的讨论刚刚告一段落,获奖名单就新鲜出炉啦~恭喜中奖的妈妈啦!

新年希望大家多收红包,财源滚滚一切顺利咯!

英氏新春幸运大奖

昕诺妈妈
贝娃的妈
桖銫沐莓QQ
加冰可乐006
我爱乐乐2012

汤圆麻麻
╰翔☆程╮
晨晨妈0
木头人Q
会飞的yu
英氏新春优秀大奖

猫儿妈妈
芦苇飞鸟
可爱的桉桉
高兴妈妈22
宸晞
一抹如风地暖阳
哈姆太郎410
芊芊宝贝QQ
冰冰精灵
杜占占
Kaka西
优哒哒
UU妈妈0720
牛牛的春天
妈妈爱祥宝

红包,是中国人过年的必备元素,相互赠送红包,是新年中一个温馨又美好的习俗。对于宝宝而言,红包更是长辈对他们送上的祝福与希望。可是,红包应该由谁支配是否让妈妈们意见不一呢?有些家长认为宝宝自己管理红包可以增强理财能力,但也有家长认为,现在宝宝收到的红包一般都不是小数目,不宜给宝宝,以免乱花。各位宝爸宝妈有怎样的高见呢?

参与 英氏微笑满中国,红运“亮”起来——2014,一起红 活动,互赠红包,感受最真切的年味咯!

活动时间:1月6日-1月19日

参与方式:直接跟帖,要求充分真实地表达自己对红包支配的观点+新春贺词一句。回帖内容要求原创首发,字数不少于30字,鼓励图文并茂~

回帖格式:

我的观点:                                                         
理由:                                                         

我的新春贺词:                                                         

回帖示例:

我的观点:作为开明的妈妈,我认为宝宝的红包交给他自己支配就好。
理由:我们可以这样做,在宝贝收到红包以后,我们为他建立起小金库,告诉他一年内总共有多少钱可以花,他可以用自己的钱选择想买的零食与玩具,我们不干涉他。但是花完了我们会限制他对自己东西的购买。现在宝宝已经学会了省钱,每花一笔都会自己考虑一下。我觉得这样做很好的锻炼了他的理财能力!
我的新春贺词:马年财旺人更旺咯!

奖项设置:

1、英氏新春优秀大奖:根据大家发表内容的质量,选出15名分享内容最生动最丰富的妈妈,获得英氏多彩红包礼盒+英氏果乐维营养米粉一份。【多彩红包礼盒包含:缤纷系列米粉2条(苹果+猕猴桃*2),黄金双蛋白米粉2条,果乐维米粉1条,首尝米粉1条,3维清清葆试用装2条)橙味1条,山楂味1条)】

2、英氏新春幸运大奖:1月7日和1月14日,逢10时、14时、15时、16时、17时整点按要求跟帖回复的第一名妈妈(若重复获奖则顺延至下一层),将获得英氏首尝营养米粉一份。

更多关于红包的话题讨论,详见http://act.ci123.com/engnice2014/index.php?c=topic 

注意事项:

1、本次活动严禁马甲恶意参与,同一IP,相同收货人,收货地址将取消获奖资格。一经发现,ID号将被封禁。
2、参赛内容要求独家首发原创,禁止抄袭、挪用,一经发现取消获奖资格。
3、本次活动用户跟帖将禁止修改与删帖。
4、本次活动的最终解释权归育儿网所有。

支持来了一会编辑

好活动,刚看到。

我的观点:宝宝还小宝妈帮助支配,最好就是存起来;宝宝大了可以自己支配
理由: 宝宝还小,一般收到红包钱比较多,最好宝妈帮助存起来,这样也给宝宝存下一笔小金库;如果宝宝大了可以自己支配一定红包,但是要和宝妈商量好,因为孩子面对很多钱不一定就能很好理财,宝妈帮助下将红包钱分配好如何利用,这样宝宝慢慢就会跟着宝妈学会理财了。慢慢就会有独立支配自己钱财能力。

我的新春贺词: 新的一年来临,祝育迷们爸爸事业有成财源滚滚来;妈妈永远年轻美丽;宝宝聪明健康!祝英氏越办越好,给宝宝带来更多更适合有营养的辅食!

好活动,支持支持

我的观点: 宝宝还小,他的红包现在由我支配,等到他上小学了,我准备就归他自己支配了。
理由:我家的才上幼儿园,目前对钱没什么概念,所以只能由妈妈我来支配啦。 目前会用这笔钱给他买玩具外加报兴趣班之类的,因为每年的红包还不少,有一定的结余,一般也就给他存到他的卡里,交个学费什么的。

我的新春贺词: 马到成功! 心想事成!

我的观点: 上交宝宝红包
理由: 宝宝还小才3岁多,我会给宝宝存起来,但不是全部存起来,会稍微留出30%用于我的现金。去年结账淘宝,整整花了1万多块给宝宝。快到15000了。我又没上班,不留下点来怎么能行呢。哈哈。宝宝也经常说,长大了给妈妈买衣服,买好吃的,所以我会给留出一些现金来。剩下的存起来。长大了买大件的时候拿出来

我的新春贺词: 祝福天下所有的宝贝身体健康,快快乐乐!在新的一年里学习进步。

祝福天下所有的妈妈越来越年轻,越来越美丽。也希望在新的一年里身体健康。

祝福天下所有的爸爸越来越能挣钱,在新的一年里更加疼爱老婆,保护老婆,爱护家庭。

祝福育儿网全体用户:马上有,什么都有,哈哈哈

执笔人:泡泡的妈妈

我的观点:小孩子的红包还是由大人保管,单独开户存起来作为教育基金备用,当然小孩也有知情权,会告诉他里面有多少钱还有今后的用途。等小孩上初中之后会给一部分作为零花。

理由:小孩子没有理财观念,拿到手上大多会立刻花销掉,这样一来会助长小孩乱花钱的毛病,对待金钱没有正确的态度。而且小孩子不擅于保管财务,丢三落四。

我的新春贺词:新的一年,祝愿育儿网越办越红火,英氏市场占有率越来越高,论坛里的姐妹们生活越来越好,宝宝健康快乐每一天!!!!

我的观点: 宝宝还小,宝宝的红包现在都是大人在保管了,等到宝宝大了可能管理了就可以给宝宝管理了。
理由:宝宝现在才两岁多,所以对钱是没有多在的想法和管理的,所以做家长的要先管理一下宝宝的红包,同时也可以从现在开始教育宝宝学会认钱,存钱,这样也可以让宝宝从小学习节约,等到宝宝大了红包都完全给宝宝管理了,家长就可以放手了。

我的新春贺词: 新的一年,希望宝宝健康成长,二宝顺利出生,父母身体健康!育儿网越来越好,奖品越来越多!

支持啦好活动,马上参加

好活动 ,一定来支持呀

回帖格式:

我的观点: 我觉得宝宝小的时候还是由麻麻管理比较好
理由: 因为宝宝年幼,对于钱还没有什么概念,让宝宝自己管容易弄丢,我会帮她开个账户,然后每年存下她的压岁钱,以后等到她满18岁的时候就把这笔钱给到她自己管理

我的新春贺词: 新年将至,祝福我的宝宝健健康康,在妈妈肚子里好好的发育,足月顺利的生产

支持了一会来参加

我的观点:宝宝的零用钱自己管理比较好
理由: 这样可以锻炼孩子的自我管理能力,让他对钱有一定的认识,自己支配自己的零用钱,大人可以指导着孩子如何支配,什么该买什么不该买。

我的新春贺词: 新年快乐!祝宝宝永远健康快乐,祝老公事业有成,希望我自己的淘宝小店也能越做越大!

我的观点:宝宝的红包由我收着
理由:因为宝宝现在还小,两岁不到,他不懂得管理和用,他只知道可以买东西,所以我要让他懂得钱的用途和管理,那天我就可以放心的让他收

我的新春贺词:新的一年祝大家金蛇舞离骏马致,马年吉祥顺利好。一马当先前途广,事业成功业绩高。兴隆生意遍四海,滚滚金币如涨潮。爱情甜蜜家美满,幸福如意乐淘淘。开心快乐身边绕,全家老少都欢笑。也祝自己顺利顺产2宝,吉祥的炮竹声增添了马年的喜悦,绚丽的烟花映照着马年更加灿烂,灯火辉煌喜笑欢乐声回旋荡漾。马年鸿运当头照,家人幸福美满溢家圆钞票多,身体健康!

12974 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝