论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

让孩子自主决定自己的假期活动

回帖 发帖

家长应该懂得:学校设立假期的目的是给孩子一个缓冲和调剂的机会。让孩子有时间拓展一下学习之外的活动,如果家长不明白这个道理,一味给孩子安排更多的家庭作业,或者用各种各样的课外班占满孩子的假期时间,甚至让孩子过得比上学的时候还要紧张,这不仅会影响孩子的休息、娱乐,而且还会使孩子感到疲倦、厌学。

一些教育学者曾做过一项调查:学生寒假期间参加各类文化补习班的学生占80%以上;参加音乐、美术等艺术类补习班的学生占不到1%。其实,假期补课不仅加重学生们的学习负担,不利于学生们的休息,而且学生开学后还会重复假期补课的内容,在身体和心理上一时调整不过来,在知识的掌握上会出现“夹生”现象。正所谓“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。家长是孩子的第一任老师,家庭是孩子最好的学校,所以,请家长们多带孩子出去见见大自然吧!那恰恰是孩子创造力和成长的真正源泉。

所以,父母们,还孩子一个美好的假期吧,和孩子一起制订一个张弛有度的假期时间表,在合理的范围内让孩子自主决定自己的假期活动。

楼主说的好!

楼主说的好!

以后我一定要让我的孩子过得自由自在

谢楼主分享!

现在家长都怕输啊

这个比较赞同的  孩子有自己的想法的 

社区导航
同龄宝宝