论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:43

好东西跟大家分享【孕期妈妈的难言之隐】

回帖 发帖

虽然我还未到孕期中后期,但是也是困扰我的一个问题。我之前的工作是长期坐着的,所以在怀孕之前就得了痔疮。哈哈,反正大家都成人,就直呼其名啦。

为了备孕,还有阵子去医院专门治疗这个痔疮,后来缓解了,才开始备孕的。因为在看一些备孕知识的时候,孕妇有痔疮对孩子和妈妈都不利。特别在孕中后期尤为明显。我整理了一些方法预备给自己用的,同时也分享给妈妈们。

1、冰敷 

每天给自己长痔疮的部位冰敷一下,可以缓解疼痛和肿胀。

2、坐浴熏蒸

用祛毒汤,什么事祛毒汤,大家可以百度一下就知道了。然后倒入热水中,坐浴,每次20分钟也可以缓解。之前未怀孕的时候,试过,效果还是可以的。

3、按摩

可以用热毛巾热敷肛门,按摩患处,顺势逆势按摩15分钟。还有按摩肚子,使其通便顺畅。

4、肛门运动

两脚并拢,不断收缩肛门。这个最好在平时练习预防,因为一旦患上,特别严重的时候,这样做会疼。

5、饮食

一般痔疮跟饮食有特别大的关系,吃的不消化的,辛辣的,加上很少喝水就容易的。这个就不跟大家细说了。多喝水,多吃清淡易消化的食物

6、改变习惯

不要长期坐着,多走走动动做做体操之类的,直接有效的预防

7、擦干净

哈哈,这个还是要说的,多带点纸,一定要擦干净,杜绝一些细菌感染等等,有条件的最好水清洗。

此帖已经被版主泡泡的妈妈奖励积分20分。

孕期是特别容易生痔疮的哦……感谢宝妈的分享……

我也有但没有发过

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我以前有肛裂现在好了。

女人真不容易!

好多孕前没有痔疮,生个孩子就得痔疮了。

回复 第6楼 ❤婷婷 :
好多孕前没有痔疮,生个孩子就得痔疮了。...

同意,我生大宝的时候就是,医生说是太用劲了,痔疮被震下来了,还说10个女人生娃有7、8个都会这样。

月子里面痔疮折磨的我是痛不欲生啊,还好后来治好了,希望这次二宝不要再有这个痛苦。

是个好方法

很实用啊

我现在还没有,听说孕后期便秘的宝妈很多

祝福孕期顺利

我现在只要一上火,痔疮就跟着来啦!生宝宝母爱真是伟大啊!哈哈

貌似我生完孩子后也有,但是不重,后来就没有了……

以下是引用 第6楼 ❤婷婷 的话:
好多孕前没有痔疮,生个孩子就得痔疮了。...

很好的文章

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝