论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

怎样让宝宝有双灵巧手?

回帖 发帖

宝宝刚出生到三个月时正是所谓的“握拳容易开张难”的时候,他的双手大部分时间都是紧紧握成小拳头的,屈肌发展的比较好,而伸肌则还没有完全发展。下面的小游戏可以帮助宝宝自动张开手掌,通过手指锻炼可以促进反应能力的增强。                                                                                                                                                                                                               1、妈妈可以轻轻叩打或按摩宝宝的肩膀、手臂,以促进宝宝的这些部位肌肉的放松。                                                                                                       2 、妈妈可以准备些宝宝可以抓满手的东西,如海绵、橡皮擦等,赛进宝宝的手里,只要宝宝的手一张开,东西就会掉下来,这时妈妈在把东西塞进去,让他反复练习握掌、伸掌的动作                                                                                                                3、妈妈将拇指塞到宝宝手中,拉起她的两只手臂,做胸前双臂交叉,双臂侧平举、双臂前平举、双臂划大圆等动作                                                                                                                                                                                                                                                                              4、当宝宝睡在床上的时候可以在宝宝的上方挂些宝宝能抓的住的玩具,妈妈把玩具放到宝宝手里,当宝宝手松开了,妈妈在放进去,反复几次后,宝宝就可以自己会去抓着玩了。可以锻炼宝宝的反应能力

谢谢分享,收藏了

我女刚三个月,还不怎么主动去抓医生给的东西医生就说落后了 …她目前就去抓被子上的小熊跟脖子上的小毛巾……

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 寻忆年华sina 的话:
谢谢分享,收藏了...

嗯。长知识。。。

回复 第3楼 紫冰凌 ❤775QQ :
我女刚三个月,还不怎么主动去抓医生给的东西医生就说落后了…她目前就去抓被子上的小熊跟脖子上的小毛巾……来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

这个早晚会的呀,发育时间不一样而已

多谢分享

中红包了

以下是引用 第6楼 小汤圆02 的话:
这个早晚会的呀,发育时间不一样而已
不懂…我女估计语言方面较早…三个月整天逗人抱,咿呀呀的

很好 记下了 给宝宝用上

谢谢分享。

以下是引用 第2楼 寻忆年华sina 的话:
谢谢分享,收藏了
很好啊

回复 第9楼 紫冰凌 ❤775QQ :
以下是引用第6楼小汤圆02的话:这个早晚会的呀,发育时间不一样而已不懂…我女估计语言方面较早…三个月整天逗人抱,咿呀呀的来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我家宝宝现在不到四个月,刚开始自己不会抓,我放他手里几次 ,他自己现在就知道自己抓着玩了 

社区导航
同龄宝宝