论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

想要牙口好关键是要有个好习惯

回帖 发帖

孩子胃口好,吃饭香,身体才能发育的好,因此每个家长都希望自己的孩子有衣服好胃口,但是好胃口是离不开健康的口腔习惯的,如果孩子的牙口不好,也会影响到孩子的胃口,不仅不能保证营养的充分吸收,也不利于身体的健康成长。因此孩子的一些不好的口腔习惯一定要及时改正。

孩子经常咬嘴唇容易造成上颌或者下颌突出,牙齿外露,这样既不利于美观,也会影响孩子的正常饮食。

很多孩子都喜欢咬手指、衣服、奶嘴,孩子再要这些东西的时候,会嵌入孩子的牙缝之间形成缝隙,不利于牙齿的正常生长。

父母喜欢在孩子吃完饭后用牙签给孩子剔去牙缝间的食物残渣,但是长期剔牙会使孩子的牙缝变宽,而且牙签上的细菌也会进入牙龈里造成细菌感染。

孩子在换牙时经常会不由自主的舔乳牙和新长出来的恒牙,不仅不利于牙齿的正常生长,还会在牙齿之间留下缝隙。

有的孩子晚上睡觉的时候喜欢侧身睡,还喜欢将手垫在脸颊的位置,这样会使垫手的这一侧牙齿的生长出现变形,而且破坏了两边牙齿的对称性。

为了孩子口腔卫生,父母必须每天坚持给孩子刷牙,早晚和饭后都需要刷牙,这样可以保证口腔的卫生,保证口腔健康。

说的很有道理

说的很有道理

有道理,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

嗯嗯,不过小孩要什么时候可以刷牙呢?

牙齿是宝宝吃饭的利器,保护好牙齿最重要了

以下是引用 第2楼 我爱小馒头 的话:
说的很有道理...

长知识了

爱护牙齿要从小做起,是个长期的任务呢!

学习了,谢谢

社区导航
同龄宝宝