论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:86

[图]蓓蕾妈也来献上我最拿手的菜——红烧豆腐

回帖 发帖

在这个版块里,我学到了很多不同地方的不同风味的菜,不过在我看来,现在的社会发展得这么快了,各个地方的菜种在每个地区都能觅到它踪迹,正所谓菜式丰富多样,八方融汇贯通呀!

废话少说啦,今天我晒晒我自认为做得比较炉火纯青的小菜——红烧豆腐。

说它小,是因为平时我们随时随刻都能买到它,不知为什么,每逢过年却不见它的踪迹。我们这里流传着一句俗语叫:“猪肉鸡鸭鱼,豆腐冇上桌”不过这是比较早期落后时期的俗语了,现在只要你爱吃,随时都可以上桌了。我个人是非常爱吃豆腐的,呵呵,别误会哦!

说说我的制作步骤吧——

首先把豆腐拿去小流水中洗洗,别看它挺白的,其实它经过了多少手的触摸啊

然后把豆腐切成块放入烧至油温五成热时的锅中煎至微黄,记住此时一下豆腐就放盐哦。(一般我吃别人弄的豆腐里面都没什么盐,还带着重重的石膏味)

看看,就是露出了背面的黄色,小心地拿铲子铲一下锅底以防烧锅。一面煎黄了后再翻一面。同样再煎一会,放入辣椒碎,最好是酒酿辣椒。

煎好了吗,可以倒水了,盖面就行。然后你就一边弄勾芡汁吧!备小碗里加味精,鸡精,淀粉,酱油再倒一点水和匀,倒入已经沸腾的豆腐中。待再次开了就往里面加些芝麻,香油,耗油,葱花,有香菜也可以加一些。出锅了!

此帖已经被版主奖励积分20分。

蓓蕾妈又上新菜了啊,学习学习!

牙牙麦麦也太快了吧,非常喜欢这个板块,只要是原创都会奖励的,姐妹们都来晒晒菜啊!!

我做好的豆腐大家看看,虽然不是很好看,但是超好吃的!外焦里嫩,咸鲜润口的。

豆腐(均值) 食品类别:干豆类及制品 食品重量:100
热量(千卡)
硫胺素(毫克)
 .04
钙(毫克)
蛋白质(克)
 8.1
核黄素(毫克)
 .03
镁(毫克)
脂肪(克)
 3.7
烟酸(毫克)
 .2
铁(毫克)
 1.9
碳水化合物(克)
 3.8
维生素C(毫克)
锰(毫克)
 .47
膳食纤维(克)
 .4
维生素E(毫克)
 2.71
锌(毫克)
 1.11
维生素A(微克)
胆固醇(毫克)
铜(毫克)
 .27
胡罗卜素(微克)
 1.2
钾(毫克)
磷(毫克)
视黄醇当量(微克)
 82.8
钠(毫克)
 7.2
硒(微克)
 2.3

这是豆腐的营养成分

这盘豆腐只花了一元钱买的,加上加工顶多是一元二角吧,经济好吃又营养哦,我经常买菜都会买呢,宝宝吃了也好,老人吃了也好

豆腐,俺的最爱!!

楼主好手艺!

口水都出来啦!
以下内容引用自多米妈妈的大作:[图]蓓蕾妈也来献上我最拿手的菜——红烧豆腐
口水都出来啦!

星期天老公不上班我也给他露一手,就做红烧豆腐!

豆腐是好东东哦,只不过平时不怎么吃!

楼主好手艺!

喜欢吃豆腐,特别是四川的王麻婆豆腐。
以下内容引用自紫色风铃的大作:[图]蓓蕾妈也来献上我最拿手的菜——红烧豆腐

豆腐,俺的最爱!!

楼主好手艺!

好手艺.学习了

不错,学习了。

营养也美味啊

楼主真能干,可惜我不会做。我做菜都是乱来的。根本没有水平、自己吃勉强,根本上不了厅堂啊
87 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝