论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:94

圣诞宝宝便当

回帖 发帖

今天是2013年的12月25号,是圣诞节,在哪里都能看到圣诞节的装饰,非常的有圣诞的气氛。东北人现在也是非常的重视圣诞节的,到处都有圣诞树,圣诞果。今天我也应景下,做了个圣诞宝宝便当。这是我早上吃的饭,做的有点简单点,不过我觉得还是挺好看的。

凉拌西兰花,孜然香肠,辣椒炒鸡蛋

做早餐还是很丰富的。做起来也很简单

米饭我喜欢吃稍微硬一点的,比较有嚼劲,很多妈妈都问我,怎么能做好米饭,其实我自己的心得就是,如果是新米的话,冲洗1到2次就行,不要用力搓,这样会破坏了米的营养,水量要根据米的吸水度来定,太硬或是太黏那都不好吃。如果是陈米,可以在清洗2次后,滴1到2滴油,这样做出来的米饭就非常的好吃了。

大米清洗干净后,放入电饭锅里面煮熟,在煮饭的的时候,就可以做便当的菜了

西兰花撕成小朵,用沸水烫熟,放入盐研制一会,在放入橄榄油,酱油,蒜泥凉拌下

香肠切成花型,放入平底锅里面煎熟,放一点孜然,更加的好吃

红黄辣椒切成小块,西兰花的根也可以切碎放入鸡蛋里面,做成鸡蛋饼

把做好的米饭先铺一半在碗里面,稍微压平

在用米饭做成一个三角形,就是宝宝的帽子,上面我放了一片鞋头棒

在做一个球形的饭团,是宝宝的脸,在做2个小饭团,就是宝宝的手

在用海苔压出宝宝的五官还有手就行了

在用米饭做成一个三角形,就是宝宝的帽子,上面我放了一片鞋头棒

在做一个球形的饭团,是宝宝的脸,在做2个小饭团,就是宝宝的手

在用海苔压出宝宝的五官还有手就行了

饭的造型做好了后,在把蒜泥西兰花放入碗里,在放上孜然香肠

再把青椒鸡蛋饼卷起来,切成小块放入碗里

就成了一份可爱的圣诞宝宝便当了

是不是很可爱呢

虽然是一份简单的早餐,但是经过装饰后

是不是变的更有食欲呢!

祝福大家圣诞快乐!

此帖子已经被陈媛媛OO1于2013年12月25日 16:23:35编辑过。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

看着好有胃口啊,我也得给女儿准备吃的去

棒极了,圣诞快乐!

圣诞老人很可爱呢

挺普通 的早餐被装饰过后,就变的有食欲了

以下是引用 第3楼 沐沐De妈 的话:
棒极了,圣诞快乐!...

很可爱啊

好厉害啊,都不忍心吃了

真厉害呀

好有食欲啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好厉害啊,都不忍心吃了