论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:184

你们结婚的时候排场有多大?

回帖 发帖

我跟老公是裸婚,连婚礼都简简单单,只邀请了2方亲戚和主要好友,没有奢华的酒店包场,没有婚庆公司的司仪,让朋友帮我们乱捣鼓了一下。那时候不觉得怎么,就是想和他好好以后过日子。可是现在参加的婚礼多了,也会有些想法。人家那种浪漫的设计,各种微电影,真的很让人羡慕。

直到前几天参加的一场婚礼让我又有另外的感触。

这个婚礼估计是我见过最寒酸的了,是在大学的食堂里,十几桌,虽然什么环节都不少,但是都从简。婚礼布置 司仪请的都很跌范儿有点乡土。两家亲戚都是城郊和农村的,没什么好贺礼,现场乱哄哄的。我算是半个城里人,就被她们特别隆重的放在了首席。一直特别客气,不停地招呼我:不要笑话啊。

结婚的两个人都是三十大几了,女方之前有个初恋,年轻时犯事坐牢了,她等了5年,没想到出来了后又和狐朋狗友捅了篓子,二进宫。而女的身边一直有一个同事在追求她。忽然间她才发现原来真正爱她能守护她的是这个并没什么感觉的人。

工作家世都很普通的他们决定在一起,经历了那么多,他们对什么都看得很淡。结婚简单操办,用这些年省下的钱自己做个小生意。来的宾客也没人私下说不满意、嫌弃,大家都很赞同他们的决定。一切长辈还说,如果自己的孩子也这样,压力就不会那么大了。

改口的时候新娘对着婆婆说了句话:妈妈对不起,儿媳妇来的有点迟。当时我就被震住了。

想想看那些表面风光的婚礼,很多人都是花钱看表演的心态,吃完喝完就散场。而这个婚礼,没有海参翅肚,那么朴实,但是每个来的人都心里热乎乎的为这对新人开心。

没有婚礼哦,所以更谈不上排场了

以下是引用 第2楼 韦小宝! 的话:
没有婚礼哦,所以更谈不上排场了...

+10086

一般。

就按我们市的标准走,比上不足,比下有余,一般般。

其实,乃个女银不想有一个华丽丽丽丽滴婚礼啊哈哈~

我们也是在农村老家办的婚礼,没有酒店没有司仪,在家里办的很热闹,有亲朋好友的祝福觉得很幸福!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第3楼 ❤念聪 :
以下是引用第2楼韦小宝!的话:没有婚礼哦,所以更谈不上排场了...+10086...

哇,都比得上中国移动了、

裸婚,没有婚礼,哎。

在老公老家办了场乡土的婚礼,回我自己家这边又办了一场西式的,城市里的都差不多形式。来宾不见得就是看热闹,能来婚礼的肯定都是关系不错的,还得随份子,有什么表演可看呢?不管是简朴的还是奢华的,双方能过好就行,裸婚也有离婚的,奢华的也有白头到老的,都和婚礼无关。

以下是引用 第2楼 韦小宝! 的话:
没有婚礼哦,所以更谈不上排场了...

在酒店二十多桌,请了婚庆公司。感觉很累,一个形式而已。

我能说我们结婚时是在乡下结的吗。。就是现在我住的地方,我老公的老家。。然后请了六十桌客人。。后面的我就不多说了。。尼玛敬酒累死人啊有木有。。。

是很普通的婚礼,,,

我们当时也是裸婚,虽然有再大的遗憾,但现在我们夫妻过得和和睦睦的,我不反对隆重的婚礼,但夫妻经营家庭才是重中之重,否则再隆重的婚礼也是过眼云烟。

农村的,好垃圾

185 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝