论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:231

今天发现一种水果特别适合便秘的孕妇吃~比香蕉还要好~正是这个季节好吃的

回帖 发帖

有一种长得像红薯的水果 叫做雪莲果 昨天我吃了一个 效果真的很好 分享给正因为便秘烦恼的姐妹们 ~有图如下

雪莲果,学名“yacon”(亚贡,或者阿贡),即“神果”之意,属菊科,葵花属植物,故又称为菊薯,原产自南美洲的
,是当地印第安人的一种传统根茎食品,已有500年历史。
1、雪莲果帮助消化,调理和改善消化系统的不良状况。因雪莲果富含水溶性膳食纤维和所有植物含量最高的
,所以能显著促进肠胃蠕动,润肠通便,不仅能消除便秘,还可防治下痢,是肠胃道疾病的克星。 最神妙之处还在于它是肠内双忮菌的增殖因子,克服了由于生活节奏紧张,过量使用抗生素等原因造成的双忮杆菌等肠内有益菌减少失衡引起的系统疾病,可清除由食物带入人体内的环境污染物,是肠胃的清道夫和保护神。 
2、雪莲果调理血液,能降低血糖、血脂和胆固醇,可预防和治疗高血压、糖尿病,对心脑血管疾病和肥胖症等也有一定疗效。 
3、雪莲果具有清肝解毒,降火降血压的功效,是有效的防治面痘、暗疮,养颜美容的天然保健品。雪莲果另 含有20种氨基酸和钙、铁、钾、硒等矿物质和微量元素,经常食用可提高人体的免疫力;有强身健体的功效,也是男子壮阳增强性功能的天然
。 
4、雪莲果能抗氧化,消除自由基,可减少或避免结石症的发生。

这个还真神奇,嘿嘿,看起来果然很像是番薯

之前吃过,吃着像地瓜

没吃过'

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好像地瓜啊

终于又发现了一个治疗便秘的东西

吃过,脆甜的

我一直以为跟红薯差不多的

回复 第3楼 相亲相爱一家903QQ :
之前吃过,吃着像地瓜...

个人感觉吃起来不怎么像地瓜 像没有味道的梨 不是很甜 淡淡的 

回复 第6楼 绪扬 :
终于又发现了一个治疗便秘的东西来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

十分有效哦 昨天吃了之后一天都肚子咕噜噜的直叫 以为是吃了香蕉的原因 因为前天有点便秘 就买了一些香蕉吃 以前吃香蕉也没这么大反应的 但是没有拉肚子 就是肠胃蠕动的感觉 后来查一下昨天吃的那个雪莲果什么来历 才知道原来是它的作用哦 

这个水果还挺贵的

以下是引用 第10楼 www小毛毛w 的话:
十分有效哦 昨天吃了之后一天都肚子咕噜噜的直叫 以为是吃了香蕉的原因 因为前天有点便秘 就买了一些香蕉吃 以前吃香蕉也没这么大反应的 但是没有拉肚子 就是肠胃蠕动的感觉 后来查一下昨天吃的那个雪莲果什么来历 才知道原来是它的作用哦 
哪天我也去买点,我就老是便秘

回复 第11楼 朵多多 :
这个水果还挺贵的...

四块钱一斤……比香蕉贵一块钱

回复 第12楼 绪扬 :
以下是引用第10楼www小毛毛w的话:十分有效哦昨天吃了之后一天都肚子咕噜噜的直叫以为是吃了香蕉的原因因为前天有点便秘就买了一些香蕉吃以前吃香蕉也没这么大反应的但是没有拉肚子就是肠胃蠕动的感觉后来查一下昨天吃的那个雪莲果什么来历才知道原来是它的作用哦哪天我也去买点,我就老是便秘来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

你现在多少周了啊 孕晚期便秘的比较多哦 对宝宝也不太好 我有个认识的人 生孩子前十几天就开始没有上大号了 结果生孩子的时候说是肠子太多宿便 影响到孩子顺产 顺产到一半 孩子缺氧 改成破腹产……便秘到这个程度了也不想个办法解决一下 真是佩服这个朋友……我可不敢 一天没办大事就心里紧张了 就怕毒素给宝宝吸收了

我也喜欢 很甜的~

232 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝