论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

孕妇缺锌好好补

回帖 发帖

前几天和几个准妈妈聊天,聊到小孩缺锌的问题,然后聊着聊着就聊到孕妇缺锌了,之前还不知道,听了之后感觉孕妇缺锌还蛮严重的,回家上网收集了资料,真是不看不知道,一看吓一跳哈··

孕妇缺锌也会导致贫血,还会减弱免疫系统功能,如果刚受孕的时候缺锌了,会造成胎儿发育迟缓,新生儿体重下降,甚至影响胎儿智力发育。而且本来孕妇微量元素的需求就要比常人多,如果锌元素不足,还会导致某些疾病,比如长源性肢体皮炎,如果患此病的孕妇无法摄取足量的锌营养素,分娩的胎儿常患有严重的先天性中枢神经系统和骨骼畸形,甚至出现无脑儿、软骨发育不全的侏儒。

虽然这种概率很低,大家还是要注意了,所以平时就要多吃一些含锌丰富的食物,如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,堪称锌元素宝库。

希望大家都有个健健康康的小宝宝

此帖已经被版主❤婷婷奖励积分20分。

反正钙铁锌硒什么东西都补补吧···怀孕就是一个“补”字啊!

反正钙铁锌硒什么东西都补补吧···怀孕就是一个“补”字啊!

长姿势了,我只听过小孩缺锌智力发育不好,没想到怀孕的时候就要注意了啊!

孕妇需要各自补啊

学习了,,

以下是引用 第6楼 泡泡的妈妈 的话:
学习了,,...

恩恩 很好 谢谢分享

这些都是孕期常吃的食物,感谢分享。

社区导航
同龄宝宝