论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

婆婆也是妈--------[婆婆感动我]

回帖 发帖

我是一个远嫁的女人。娘家在河北,婆家在内蒙。

原本和老公结婚的时候我们都在北京漂着,那个时候自己都没想到会来内蒙。还以为会在北京定居下来,拥有这个想法的不光是我,还有我的爸爸妈妈。不然,他们在我结婚的时候肯定是会反对的。可是,由于生活的压力,我们最终在宝宝出生一年后还是回到了老公的老家内蒙古乌海市。

来到这个地方的第一年,饱尝了想家的痛苦。就是在这个时候,我的婆婆,那个没有多少话语只知闷头劳作的人给我无比的关怀。

第一年,由于我们在北京的生意失败,身上所剩无几,可以说是灰溜溜的回来的。在这种情况下,婆婆接纳了我们。而且用自己辛苦挣下的积蓄为我们空荡荡的家添置了家用。并且在我们生活中不时的贴补我们。因为我要自己带年幼的孩子,老公刚回到这个城市还找不到合适的工作,在很长的一段时间里,我的用度基本都是婆婆贴给的,而且,婆婆还担心远嫁的我不适应这里的生活,还在她的老姐妹中找了几个我的老乡来陪我聊天一解我的思乡之苦。回来的时候快冬天了,婆婆还为我买了羽绒服,偷偷给我们交了取暖费和物业费。时不时会弄一些吃食遣公公给送过来。

后来我们准备开店,婆婆也是毫不犹豫的拿出自己多年的积蓄给我们做投资。最让我不能忘记的是,去年由于我自己的失误,让人骗去了5000块钱,在生活拮据,还没有走上正轨的时候,这对我来说是个不小的打击。婆婆在知道的第一时间,就和公公跑来安慰我,而且是送来了5000块钱,并且用她特有的安慰方式——刮痧,来让我排解积压在心里的闷气。当时,感受着婆婆的关爱,我真的没有控制住自己的情绪,抱着婆婆大哭起来,婆婆抱着我,拍着我的背告诉我:“啥也别怕,有妈在呢。”那时候,我就觉得,这就是我妈,跟生我养我的妈没有区别。

现在的生活一样,我们慢慢生活进入正轨,婆婆还是一如既往的关心着我。我们也是每周都去带着孩子看婆婆公公,每次婆婆都会准备很多的吃食让我带回来。就在前两天婆婆还让公公送来很多的肉。

我的婆婆无微不至的关心,让我心里再没有了远嫁女的那种哀怨。再不觉得自己缺少了很多。有了婆婆的爱,我觉得自己生活的很幸福。国庆节难得带忙碌的婆婆去公园玩,男孩是我儿子,女孩是小姑家的姑娘

此帖已经被版主ai小玉奖励积分20分。

幸福的女人

感恩啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

这么好的婆波,真是患难见真情

婆婆是个好妈妈,值得尊敬的。

有个好婆婆真幸福。。

社区导航
同龄宝宝