论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

夫妻感情不和孩子也会跟着受连累

回帖 发帖

孩子的性格与家庭环境的熏陶有很大关联,孩子的父母关系亲近的,孩子的性格也会变得活泼开朗,如果父母关系冷淡,经常吵架的,孩子的性格也会变得孤僻、冷漠、抑郁。

夫妻关系差,不仅伤害了夫妻双方的感情,还会妨碍孩子正常的成长,父母是孩子成长的第一任老师,大人的行为多是孩子模仿的对象,如果父母经常的争吵、冷战,也会给孩子传达一中不良的信息,父母的行为、处事方式都会给孩子很大的影响,还会将这种方式运用到自己与他人的人际交往中,这样对孩子与同学、老师之间的相处有很大的影响。

父母经常恶语相向甚至动手动脚,孩子看在眼里也会记在心里,当孩子也和别人发生冲突的时候,也可能采用相同的方式来处理冲突,这种不理智的方式会使孩子被别的同学孤立,难以融入集体中,对孩子的社交产生恶劣的后果。

此外,缺少家庭温暖的孩子往往缺乏安全感,心理背负的压力逐日增多,由于父母经常发生争吵,孩子经常会处于“爸爸妈妈是不是要分开,不再爱我了”这样的恐惧中,长期处于这种不安焦虑的情绪中,也不能安心学习。

缺乏家庭温暖的孩子长时间得不到父母的关爱,以后就会缺乏自信,性格上也会变得孤僻,难以相处。

家庭氛围对孩子的性格塑造很重要

家庭氛围对孩子的性格塑造很重要

感触颇多呀

谢谢分享!

家庭环境对孩子的性格影响还是很大的。

社区导航
同龄宝宝