论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

幼儿期大脑开发决定孩子智力的成长

回帖 发帖

孩子在幼儿期的大脑开发对孩子以后的成长发育至关重要,在孩子的幼儿期,如果父母能够通过对孩子听觉、视觉以及触觉的刺激,可以加快孩子身体系统的发育和成长,比如说锻炼孩子的视觉,母亲在孩子出生后,经常的与孩子对视,那么孩子的脑海里就会逐渐对母亲的形象印刻在脑子里,而且会一直保留这份记忆。

孩子在3岁之前,大脑的发育是最快的,孩子的视觉、听觉等系统都会有很快的成长,大脑的活动也很活跃,如果父母在这个时候忽略了对孩子的培育,往往孩子的大脑就得不到良好的锻炼,而等到孩子过了3岁以后,大脑的活力就会渐渐的归于平均值,各部分也已经逐渐成形,大脑结构也已经固定,虽然孩子依旧在成长、发育,但是所能提升的空间实在有限,不像3岁之前那样能有快速的进步了,就像盖房子一样,房子的大体结构依旧基本成型,父母所能做的知识添砖加瓦,但是已经很难将房子扩建了。

因此,让孩子一直保持愉快的心情,可以让孩子的大脑一直处于活跃的状态,有利于大脑中神经系统的联系加强,面对压力也能很好的应对,不会因为一时的挫折而感到气馁,所以让孩子一直处于良好的学习环境中对于孩子的大脑开发很有必要。

受益匪浅呀

受益匪浅呀

谢谢,学习了

很有想法呀

社区导航
同龄宝宝