论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

品味有机,享受健康生活

回帖 发帖

我曾经就在一家销售农药的企业里任职过,企业售卖的大部分产品基本上都是针对村镇县级的菜农种植用户。每次进仓库里都会有一股非常刺鼻的化学药剂味,试想一下公司每年都会有上千万的销售额。。。。那么我们吃的蔬菜有多么的危险。。是的,我作为一个“内幕知情者”,知道当今蔬菜有多么的不安全。所以每次洗菜的时候都尽量的洗的干净一些,稍作心里的安慰吧。

那么最健康的蔬菜应该是什么呢?有人说是绿色的,有人说是有机的。我特意百度了一下,咱们就一起学习一下什么是绿色与有机吧。

绿色蔬菜,按照绿色食品的概念,绿色蔬菜是指遵循可持续发展的原则,在产地生态环境良好的前提下,按照特定的质量标准体系生产,并经专门机构认定,允许使用绿色食品标志的无污染的安全、优质、营养类蔬菜的总称。

有机蔬菜是指在蔬菜生产过程中严格按照有机生产规程,不使用任何化学合成的,以及不使用基因工程生物及其产物,而是遵循自然规律和生态学原理,采取一系列可持续发展的农业技术,协调种植平衡,维持农业生态系统持续稳定,且经过有机食品认证机构鉴定认证,并颁发有机食品证书的蔬菜产品。

单从概念上比较起来,很明显现在吃有机的蔬菜才是最健康的。

菜品 :苦菊+小白菜+京水菜+小油菜

第一菜:小油菜,或者叫做油白菜。

这类菜含有丰富的维生素还有叶绿素,是非常健康的绿叶蔬菜。菜品做法清炒做汤都不错。

推荐菜品:

蒜蓉爆油菜    香菇油菜    小油菜豆腐汤   

看一下我做的家常西红柿油菜鸡蛋面,非常适合晚上吃的一款暖胃的菜品。

颜色不仅丰富,而且营养全面。我家宝宝很爱吃。

做熟了之后的样子。(小提示,油菜一定要等着其他食材都熟了在最后放,这样的营养价值最高)

第二菜:小白菜或者叫做白菜也可以。

就是家里常吃的白菜,但是这种小白菜的维生素还有其他的营养元素比一般的大白菜更有营养。适合做汤,涮锅,或者爆炒。

这个菜比较的常见,做法也是很多种,做饼炸丸子也是很好的。

我最后还是选择了爆炒。之所以爆炒,这是绿叶菜的一个通俗做法,烹饪的时间越短,这样才能最大限度的保持维生素不被破坏哦。

第三菜:苦菊

这个菜肯定是吃火锅必备的吧,因为它具有清凉败火的作用,搭配着容易上火的羊肉吃是最好的了。凉拌也是一个不错的选择,但是凉拌的时候,怕苦的可以多加一些白糖调味。

另外这个苦菊制作饭馆里面的那道:大拌菜。也很不错,搭配着沙拉吃一点也吃不出苦味的哦。

第四菜:京水菜。

这个菜吧,看了其他宝妈的试用报告,发现这可是一个挺“不好吃的”菜了。好像又名渣渣菜。想来想去,我决定炸丸子。

生活小妙招:

这也让我学会了一个储存绿叶蔬菜的小妙招了哦。如果家里买回来的绿叶菜吃不完的话,除了可以用保鲜膜完全密封好之外,在密封之前里面放一张面巾纸,也一样会延长绿叶菜的保存时间的哦~

好了废话不多说,下面赶快看看本人的独创新吃法,绝对让你吃到不一样的口味哦。

京水菜洗干净,然后用厨房纸巾把多余的水分吸掉,亦或者是空一空水也好。主要怕炸丸子的时候水分多余飞溅油。

这个时候就可以上锅炸了。炸的时间不用太长,大约不到40秒左右就可以出锅了。炸成外表稍微有一层金黄就可以了。

咬一口,外酥里嫩,咸淡适口,满口余香,咬到里面还能品尝出京水菜原本清爽脆口的感觉呢。我感觉这样的做法最能发挥京水菜的味道来。大家可以试试看。

这样的烹饪手法,虽然说外层的蔬菜会被炸脆了,但是里面的部分依旧翠绿,保持着蔬菜的大部分营养的。

我家宝宝也很爱吃呢。刚刚炸出一个,小家伙就迫不及待的在厨房就开吃了~~

此帖子已经被贝格妮妮于2013年12月11日 11:56:33编辑过。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

那个丸子看起来不错

好文章,谢谢分享

现在的有机也很少了,还是在家自己种的放心

楼主辛苦你了,……分享

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好多好吃的 很有食欲啊

小吃货好幸福~

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

那个菜丸子,我看到直咽口水。

写的真好

有小金瓶送http://bbs.ci123.com/post/27331564.html只要参加活动有奶瓶赠,说出bobo优点+活动截图,大家快来参加吧

的确的确,支持大家观点了

以下是引用 第4楼 贝娃的妈 的话:
现在的有机也很少了,还是在家自己种的放心...

不错不错

不错不错

社区导航
同龄宝宝