论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

下雪啦!

回帖 发帖
     一直以来,对雪和冰的喜爱之心没有随着年龄的增长而改变,在我们这个南方的小城市里,看到下雪结冰的时间真是难得,所以每次看到下雪结冰时都是满心的喜悦。
       当看到小雨飘起来时,接到老公的电话,“看到了吗?下雪了,下午带宝宝去玩雪!”满心的喜悦从电话中传出。看来,爱雪之心,并非我一人专有。
       雪没怎么下就停下了,但仍可以看到屋顶上留下了少许的白色。飘落下的雪经过一夜的酝酿编织成一件漂亮的冰衣,晶莹剔透,还镶着清晰的花纹和图案。咦?怎么还会有一串串的珍珠呢?随手摘下一串珍珠,原来是细小的树枝上结满了水珠,这天然的珍珠做工还真是不逊于我们商店卖的呢!
     屋檐边、树枝上到处挂满了一串串长长短短的冰凌,如我家珍藏的水晶般美丽,忍不住的摘下一串冰凌,一股冰意从手心传到心中化为喜悦,真想永远珍藏下这美丽的冰凌,但我知道,这大自然的美丽是不能珍藏在家中的,只能珍藏在心里。看,手中的冰凌已在溶化成水珠从我手中流走。
     看到许多的小孩在采摘冰凌,也带上孩子去采摘冰凌。那一串串的冰凌真是吸引人,摘下一串,又发现一串更大更漂亮的,于是,不停地摘,不停发现更大更漂亮的,手中已放不下了,丢下前面的再去摘那些更大更漂亮的冰凌。“妈妈,这个好象我的神兵小将刀呢!”孩子惊喜的叫着,“哇!我又摘了一个更大的刀呢!”。各种树上的冰凌形状都不一样的,象那种棕树上的冰凌,还真是象刀呢!许多的父母总是阻止孩子玩雪玩冰,说是很冷,会感昌呢,其实,是这些父母没有陪孩子一起玩过冰雪,玩过冰雪的手是不会冷的,而且还会发热呢,不过可不能长时间的玩哦!
路边的水都结上一层薄薄的冰,滑滑的,一踩就裂开成一块块的冰块,象是哪位天神打碎了玻璃花瓶落下了凡间,碎玻璃和花瓶中插的冰凌花散的满大地都是。
    冰凌在溶化,一滴滴的水珠沿着冰凌滴下来。看样了,天要晴了,真好!

此帖子已经被亭子于2008年02月09日 20:38:26编辑过。

写的真美!帮顶一下!

很多人可能都无法体会你们在南方看到下雪的那份喜悦!

人们都被今年罕见的雪灾搞得人心惶惶了。

來定咯  哈哈 雖然美麗 但今年給人類的災害不少。
虽然美丽,但我不喜欢,冷啊
社区导航
同龄宝宝