论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:117

[转贴]这些宣传害死了千千万万的孩子!!!

回帖 发帖
我和老婆一起经历了从自检得知怀孕到宝宝现在快满周岁的这阵时间。孩子现在交给我爸妈帮带,终于松了口气,有时间停下来总结下了。

想想当刚知道怀孕时,因为老婆吃了减肥药和消炎药,差点想打掉孩子,幸好爷爷坚持不许打,现在看着可爱健康的宝宝,心里真是万分庆幸自已听了次父亲的话。

周围也有很多的同学和朋友和我都差不多的经历,他们刚意外“中奖”后的情形也和我差不多,有很多人因为吸烟、饮酒和吃药的原因把孩子打掉了。看着我们抱着宝宝的表情是羡慕的、渴望的。替他们感到挽惜之余,我想我该把有些事说出来,希望可以挽救很多可爱的小生命。

国家宣传优生优育是没有错的。但是对于吸烟、饮酒、吃药、电脑电视辐射等等对于受孕孩子正常发育影响大小并没有明细说明程度,事实上我觉得还把危害夸大了许多。

医院医生永远不会给你真正的答复,永远都是模棱两可的话,用词都是“可能会”“基本上”或是这也可能那也可能,要不就是吓唬你,加之电视、网络和各种媒体频频拿畸形或是连体婴儿说事,我想很多夫妻遇上这种话的时候,哪怕医生说只有1/1000几率畸形或是可能会有什么别的影响,选择打掉宝宝的夫妻可能会是大部份。

我和老婆也是其中一对,由于她用了药,我们当然的害怕了,谁不担心生下畸形的孩子呢?得知真的怀上了以后,老婆哭得很厉害,不想打但是又很害怕(女性大概都有先天的恐惧孩子不正常的阴影,当然还有怀疑自已不孕的阴影),所以我们直接去妇幼保健医院,和医生商量流产,没流成,因为流产也有很多流程要走,不是想得那简单。又问了个正好这个专业的医生同学,唉,居然她也说模棱两可话,也可以理解,怕担责任啊,末了,说反正要是流产也要得一阵子,你们再观查下再说吧。

看来还是印证了人永远得靠自已这话。我先是查了老婆服用药的厂家电话,打过去详细询问了药的成份和会不会对宝宝产生影响。在得知是中成药后心定了许多。然后我又自已上网查资料,发现有很多夫妻都是同样的情形,有很多人在BBS上说忍痛打掉了,也有没打留下来的,结果孩子似乎没什么事。看来还有希望,于是继续查,一查就是四个月,这时我以经不想打了,宝宝都有胎动了,而且很有力度,老婆很激动很开心,我们想宝宝这是在向我们证明他很健康吧。

经过四个月的学习,我基本上是孕前专家了,呵,对出现什么情况怎么应对,应该有什么正常或不正常的反映都有所了解。

把经验总结了下:吸烟、饮酒甚至吃药(不是注明绝对有危害的)等,对宝宝发育的影响小到可以乎略不计。因为我在一个老外的站上发现,有个老外孩畸形几率达到1/6的可能性,最后她做了羊水穿刺,检查结果正常,她都坚持生了下来,果然很正常。有个国外的医说,受精卵即便受到外界影响受损了,都会自我修复,最终会发育成为一个正常的宝宝,如果修复不了,这个细胞卵自已流产的可能性是很大的。就是这句话坚定了我留下宝宝的决心。

这里说几条:1、高辐射的地方是不要去的,X光能不照绝不照。电视、电脑是没事的。防辐射孕妇装是骗钱的,没意义。2、产筛还是要查的,也就几百块。3、实在你认为很严重时,做个最后了断吧,羊水穿刺,这个检查一做,就决对可以决定留还是不留了。不过这是最终手段,能不用就不用。4、超声波查到有不正常的地方别急着,因为有很多会自已修复(我宝宝就是检查出脑部有直径2cm阴影,是脉络丛囊肿,当时吓死我了,后来查了书说大部份会自我修复的,果然后来再照的时候就没了)

最后再说一次,想想几个月后你就可以拥有可爱的宝宝了,千万别因为你没必要的担心就毁了一条小生命。头胎打掉的话,对以后的怀孕及生产都很不好。

说个有趣的事,就是我们夫妻有次去医院检查的时候居然很巧遇上朋友带着他老婆去打胎。也是因为吸烟饮酒吃药全占了,当时我劝了他很久,最后他们没打了,现在生了个男孩,一家人开心的不得了。

祝天下夫妻都生个健康可爱的宝宝!也提前祝大家新年快乐! 

此帖已经被版主奖励积分20分。

很多事都是这样,不可不信,不可全信。有关概率,轮到谁就是百分之百,轮不到谁就是百分之零。做父母的都希望生个健康的宝宝,我觉得还是小心些为妙^_^
这帖子我在猫扑上看过.呵呵! 帮顶下.很赞成lz的观点.
让人安心的贴子!

俺吸了五年的烟,不过一直是量很少的,一天两三根,爱喜居多~~~

怀宝宝以后吸过几次,基本上可以忽略不记,

现在检查,宝宝一切正常~~~

也希望宝宝健康出生~~~

是啊

我也是怕自己怀了畸形啊,怕宝宝不健康之类的

现在宝宝都很大了,怕也没用了

呵呵```期待他的健康到来

因为计划生育,大家都紧张兮兮的,一家就那么一个宝,这也无形给医生带来了压力呀,医生当然不敢跟你说的那么肯定,说没事,到时候万一有事你去找他他不就完了。呵呵,大家互相理解吧。其实还在自己,有些事情没那么邪乎,不要想得那么夸张。比如我们小时候哪个准妈妈吃过叶酸,哪个有BC照,我们还不是好好的吗。呵呵。。。。

以下内容引用自redapple-saz的大作:[转贴]这些宣传害死了千千万万的孩子!!!
很多事都是这样,不可不信,不可全信。有关概率,轮到谁就是百分之百,轮不到谁就是百分之零。做父母的都希望生个健康的宝宝,我觉得还是小心些为妙^_^

每个人情况不同,每年畸型儿的出生也有很多,造成畸型儿的原因很多,当然还是要小心为妙.谁也不希望这种事落在自己头上

我自从知道怀孕后就不吸烟了

呵呵! 帮顶下.很赞成lz的观点.
以下内容引用自yogurtkiller的大作:[转贴]这些宣传害死了千千万万的孩子!!!

因为计划生育,大家都紧张兮兮的,一家就那么一个宝,这也无形给医生带来了压力呀,医生当然不敢跟你说的那么肯定,说没事,到时候万一有事你去找他他不就完了。呵呵,大家互相理解吧。其实还在自己,有些事情没那么邪乎,不要想得那么夸张。比如我们小时候哪个准妈妈吃过叶酸,哪个有BC照,我们还不是好好的吗。呵呵。。。。

我现在真的很后悔那时把BB打掉了,不然,现在我都做妈妈了。那时也是吃了药打了针,不敢要。现在都试孕三个月了,都要不到。烦!

谢谢楼主,学习了!

呵呵! 帮顶下.很赞成lz的观点.

117 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝