论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

孕妇出现了这些症状可能是因为产后风

回帖 发帖

孕妇在产后都需要坐月子,在月子里,产妇需要长时间的休息,通过饮食和运动来调养身体,因为产妇在产后身体很虚弱,很容易遭受风寒、湿气的威胁,风寒、湿冷都会造成产妇关节酸痛、发麻,这个就是中医上所说的产后风,也叫“月子病”。对于产后风,可以从产妇一下的几种表现来判断是否患上了“月子病”

由于孕妇在分娩的时候,气血消耗过多,身子骨虚弱,很容易遭受疾病的侵袭,如果稍有不慎,就会感染风寒等疾病。具体的表现如下:

产妇怕冷畏风,经常浑身出虚汗,一有变冷、大风天气,这些症状还会加重,病情严重的即使在夏天也得穿上厚衣服来保暖,这是因为寒气进入身体,本来就气血虚弱的身体就会更加畏寒怕冷,如果长时间得不到救治,对产妇身体的伤害是很严重的。而且时间越长,越难救治。

患有月子病的产妇会经常感到虚弱无力,腰膝酸软,关节痛。此外,如果产妇心情不佳,也会导致身体内分泌失调,身体机能减弱。

所以产妇在月子里要多注意休息,不要受凉、见风,保持逾越的心情,这样可以很好地减少产后风的发生了。

受益匪浅呀

月子一定要当心。

受益匪浅呀

是得好好休息,好好注意

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

很有见地呀,应该防患于未然

社区导航
同龄宝宝