论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:99

猫爪棉花糖【多妈厨房】

回帖 发帖

很久以曾经在别的网站看过诱人做过猫爪汤圆。当时只能用膜拜来形容。

虽然感觉若是做出来我家丫头肯定喜欢,可惜我觉得我做不出来,因为我不是个手巧的人。

前几天,无意中发现了有人做猫爪棉花糖。

大呼,原来棉花糖也可以自己做,然后看了一下原料发现其实很简单。

看了一下水贻是我家没有的,不过感觉我自己应该可以试着熬一下。

所以,我的原料如下

玉米淀粉一包,蛋清一个 白砂糖大约80g 吉利丁片一片 草莓粉 少许

做法:

玉米淀粉炒熟,然后倒入烤盘,铺平,这个是需要有一定厚度的,鸡蛋洗干净,在玉米淀粉上压出圆形的小窝备用。

吉利丁片冷水泡软

砂糖加入少量的水熬成糖浆状。

然后趁热把泡软的吉利丁片放入里面搅拌至融化

糖浆放凉的过程打发蛋清。一个蛋清加入10g左右的砂糖打发。

然后把放温的糖浆倒入打发好的蛋清中继续打发

然后分成两份,白色的多一点,少一点的加入少量的草莓粉拌匀就成了粉红色

接下来就可以做棉花糖了

白色粉色各倒入裱花袋。白色的挤到小窝里。待表面稍微凝固的时候挤上粉红色的猫爪肉垫

待完全干透了之后翻一下让正面也适当的沾上淀粉就可以了。

这个之前给多多做过一次,带去幼儿园这次是第二次做。所以两次下来总结了一下做这个需要注意的

熬白砂糖的时候一定要小火。要把加入的水分熬干,要不然倒入蛋清中打发的时候不容易打发到想要的程度

吉利丁片的量一定要根据自己糖浆的量来酌情加减。

加入糖浆后打发的程度七八成最合适。太稀了不容易成型,太硬了则还没等弄好就变硬,也是不利于造型的。

最后裹上去的淀粉一定不能多,吃起来影响口感,也影响美观。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

这么可爱,打包送点来

猫爪棉花糖超可爱,多妈真是太了不起了。

真是巧手妈妈!我感觉好麻烦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

太有才了什么都会做

以下是引用 第2楼 我家宝贝的妈 的话:
这么可爱,打包送点来...

哈哈哈 行啊

以下是引用 第3楼 miyo2008 的话:
猫爪棉花糖超可爱,多妈真是太了不起了。...

呵呵 谢谢亲爱的夸奖

以下是引用 第4楼 ぁ冉冉妈 的话:
真是巧手妈妈!我感觉好麻烦来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

是啊 的确是有点

以下是引用 第5楼 ﹏脆弱的氧气 的话:
太有才了什么都会做...

呵呵谢谢夸奖啊

好软好萌~~捏一捏~~ 小多告诉我们 理想和现实其实不远 做了就不难~

太巧手啦,看来我是做不出来的了

超级可爱  肯定也好吃

看起来好难啊

好萌的美食亲的手好巧

我想吃耶

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

100 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝