论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

如何更好地教育子女

回帖 发帖

家里宝宝还小,至于为什么要写一篇关于《正确地教育子女》的文章,还要从我们楼上的一对母女说起。这已经是连续第三天充斥着这样的谩骂声、争吵声、昨天升级到摔东西的地步。

因为我们这地理位置好,虽说搂年头有些久了,但是前后左右从幼儿园一直到高中都在附近,所有条件好点的基本上都搬走了,大部分出租给那些农村过来陪孩子念书,给子女做饭,照料家务的。

楼上一家是最近搬过来的,孩子应该上初三来年面临中考那样!一个星期母女两个基本上每天都会有争吵,声音很大!有时候我就在想等我姑娘到了那年纪,我会怎么样去对待?

其实我一直提倡和宝贝温柔的相处,反对使用武力解决问题!确实我也做到了,目前来说宝贝很乖巧。前几天看到别人转载的一篇关于通过打孩子来教育孩子的方式是不可行的。从各方面分析了,打骂孩子所产生的不良影响,我感觉说的非常好,值得那些总拿孩子出气的家长们好好学习一下!

打骂孩子只会伤害孩子的自尊心,对孩子过度的否定势必会影响孩子以后的发展,有可能给孩子留下特别阴暗的一面,影响到以后孩子走上社会等等各方面!

我感觉只要孩子能和大人交流了,一定有自己的思想,我们大人不要用自己的眼光和想法控制孩子按照自己的路线走,设身处地地站在孩子的角度多考虑问题。

现在真的感觉孩子就是父母的缩影,一个各方面优秀的好孩子背后一定有个温馨快乐的家庭,有通情达理、理解子女的好父母!当然了,也有个例!我想孩子如果在充满爱的家庭环境中成长,一定会健康、乐观、积极向上的!

说的很受用

亲,帮你转移到早期教育板块了哈

我家隔壁也是这样,看着孩子每天被骂,甚至有天晚上 孩子离家出走,感觉教育太重要啦,要更好的教育子女是父母首要任务,而不是不断批评

社区导航
同龄宝宝