论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

童言趣语

回帖 发帖

因为这边天气比较冷的缘故,所以周末的室外活动不计划在内了,这个周末我和宝宝还是平淡的度过,上周宝贝有些流鼻涕,洗澡计划取消,所以改到了这周,吃完早饭,我简单的收拾了一下屋里的卫生,洗了我和宝宝的几件衣服。差不多快十点,天气稍微有些暖和,我和宝宝商量着是先买蛋糕下午去洗澡,还是先洗澡下午去买蛋糕?(因为昨天答应给宝贝买蛋糕的,结果身上就几块钱了,当时她有些哭闹,我之前也忘记自己身上钱不多所以顺口答应宝贝要去买蛋糕,一个是宝贝记性好,主要是因为当时她闹情绪好像我骗了她似的,不想给宝贝留下不好的影响!)

今天早上和她商量的时候,宝贝还说呢,麻麻没钱了,麻麻没钱了!昨天我是这么给解释的,小家伙还记着呢!宝贝爽快的说,麻麻我要去洗澡!好吧,你做主!

这是我们整装待发的照片

一切准备就绪后,我告诉宝贝可以出发了。宝贝高兴地说道,出发!去之前想到了宝爸会打电话(宝爸最近一直在外地开车),我们在浴池洗澡,最少也要1个多小时,怕万一打电话听不到,让他担心。我一边和宝宝说一边拨着电话,应该给爸爸打个电话,省的爸爸担心!结果没人接,我自己心里想着估计是卸车或者开累了,睡觉了吧!这时候小家伙来了句:爸爸没接呀?爸爸开车累,爸爸觉觉了!我的天啊?真没想到她会说出这样的话!我问宝贝你怎么知道爸爸开车累,觉觉了!小家伙又说:我不知道!

洗澡过程中宝贝表现真的很好,还帮妈妈擦后背,真的是很感动呢!小姑娘就是贴心呢,不愧是麻麻的小棉袄!平时有时候累了我就躺在床上想休息一会儿,又一次被宝贝发现,宝贝一边嘴里念叨着一边拿着自己的小被子帮妈妈盖上,妈妈 冷 盖被被!给妈妈盖被被!

中午朋友带孩子(5岁)找我去逛街,她儿子有点不顺心,逛街的过程中总是哭闹,宝贝问我,哥哥生气了啊?一会又说,哥哥哭了!只要是她看到有什么情况,第一时间都会告诉我,或者问我怎么回事?所以也没怎么逛就回来了,路过一蛋糕店,我告诉俩个孩子说阿姨要给你们买蛋糕去,宝贝表现的很兴奋高兴的样子,小嘴直说道:麻麻 麻麻我和哥哥一起吃蛋糕!我说好!回来又去家附近的公园玩了一会儿,两个宝贝自带的小铲子铲雪玩呢,下午相机没电了,所以也没为宝贝拍照!

宝宝很喜欢吃肉,只要看到肉肉,别的一概不吃了,中午做了道肉炒青椒,其实有些咸了,所以不愿让宝宝吃的太多了,我告诉宝贝,喝点粥然后可以吃一块肉肉,小家伙顾不上我说什么,就直个告诉我,妈妈妈妈我要吃肉肉,实在没办法,我告诉宝宝肉肉咸少吃点,说着我夹了一块准备放进嘴里,小家伙说道:妈妈妈妈 肉肉咸 你别吃,我吃吧!听着那意思是让我一个人咸吧!哈哈.......

每天晚上睡觉前,我和宝贝的活动唱歌要么我讲故事,这由宝贝决定。今天晚上宝贝愿意唱歌,好吧!我问宝贝想听啥歌啊?因为她就会唱《数鸭子》、《两只老虎》、《打电话》、《小老鼠上灯台》和《小毛驴》,《小燕子》会唱几句。一遍唱完,我问宝贝还唱啥歌啊,宝贝还挺高兴地说道,麻麻咱还唱《数鸭子》呀?唱完了麻麻咱还唱《两只老虎》呀?重复这几首,真是“翻来覆去”的!

虽然每天亲宝儿歌都听腻了,上面的歌宝贝只要看到头像基本上都能叫出名字来,宝贝每次听的时候,还是一面听一面目不转睛的看着画面,所以每次我都还是带着感情的为宝宝唱!这或许就是跟我做导游那会一样的道理,每天都是那些景区,固定的那些景,导游词都讲的快吐了,但是因为每次的客人不一样了,所以每次都要和第一次进入这个景区似的饶有兴趣的去解说!除了感情到位,我认为下一步要做的就是创新,不单纯的唱,或者我一句,宝宝接下一句;或者我俩一起可以夹带一下动作和手势等等。

此帖已经被版主❤念聪奖励积分20分。

好可爱的宝宝。

可爱哦!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

真的是个很贴心的小棉袄。

好可爱啊

看了这么多想儿子了!!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好可爱的宝宝,看了我还要想生个女儿!

好可爱呀。

小孩子说话就是与偶意思

社区导航
同龄宝宝