论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

【家居空间巧管理】+空间要挤还得会利用

回帖 发帖

本文已参与宜家宝贝教室-爱家学习室征文活动

平时孩子学习画画都在桌子上,白天弟弟用,晚上姐姐用,我夜里用,不用了就折起来放门后面,呵呵

家里的这个白袋子也是宜家的,因为我们家人口多,所以衣服也多,里面塞的慢慢的,如果没有宜家的这个收纳袋估计里面已经乱的不成样子了。

箱子之类的,我们用的快递纸箱,有时候他们的质量也很好,所以没有特意去买,宝宝玩具也多,一个收不过来。我们都是放桌子下面。这样孩子走路空间大一些。

宝宝现在虽然会走了,但一天不能总遛啊,所以买了宝宝地垫。爬行垫。我家因为还有一个3岁的姐姐,所以俩人在垫子上玩省去了用茶几的空间,如果用茶几,不是东西掉了,就是互相推磕着捧着。在爬行垫上玩好歹摔不着。

我给宝宝也很重视早教,所以买了这个冰箱字母贴,谁知道回家一看老在冰箱上玩也不是回事啊,所以利用起了大门,我家大门直接就是铁的,正好吸上面给宝宝玩,就是晚上他睡了把他弄丢的找找就好,哈哈

空间上,我们利用了护栏给孩子做小植物的培养,现在是冬天了,东西很少,夏天的时候护栏上放了很多小植物,让宝宝做日记。

泡妈我是80后,所以对生活家具的态度是舒服就行,但自从生了宝宝,别说舒服了,想喝口水都要抓紧时间,就更别提家里有多乱了,所以在宝宝1岁后,我坚决的做了一些规划。

以前宝宝的这个床,全放我们的大衣了,回家的衣服和包,当初想宝宝睡进去,谁知道孩子一直跟我们在大床睡。这个小床自然就放一些戒子,衣服之类的。后来我放下一边的护栏靠着墙,在放点小东西,给宝宝自己用,想休息了,或者想玩了就自己上去。

我们买了很多宜家的东西,就是我们自己家有,奶奶家有,姥姥家也有比较分散。呵呵,像门后面挂的铁钩,用来挂衣服用。给宝宝玩的一款敲敲玩具,现在在奶奶家呢。还有宝宝的吃饭勺子叉子,宜家做的很好。很圆滑不拉手。

此帖子已经被泡泡的妈妈于2013年11月22日 11:10:50编辑过。

赞一个!泡妈真有智慧!

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
赞一个!泡妈真有智慧!...

以下是引用 第3楼 ♡芷若♡ 的话:
以下是引用第2楼弹簧妹妹的话:赞一个!泡妈真有智慧!......

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
赞一个!泡妈真有智慧!...

总算有了照片,嘿嘿,

柜子整理的真好~!

泡妈你的单反呢!

以下是引用 第8楼 弹簧妹妹 的话:
泡妈你的单反呢!...

确实是用手机照的,方便。主要单反压缩,截图,在插卡。麻烦点。嘿嘿,看这几天腾出功夫好好照照

以下是引用 第9楼 泡泡的妈妈 的话:
以下是引用第8楼弹簧妹妹的话:泡妈你的单反呢!...确实是用手机照的,方便。主要单反压缩,截图,在插卡。麻烦点。嘿嘿,看这几天腾出功夫好好照照...

我都是直接上传空间再另存,哈哈

真会利用

妈妈好巧啊

是哦,得会利用

不容易啊不容易

很有条理呢 

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝