论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

北京大兴摔童案,法庭一审判处死刑

回帖 发帖

【案情直播】因停车发生争执,摔死一名女婴

2013年7月23日,两名男子因停车与一名女子发生争执。一名男子将婴儿车内的女童摔在地上,女童被确诊为脑死亡。

【案情跟踪】法院一审判处死刑

2013年9月25日上午十时,北京市一中院宣判开始,法庭最终以故意杀人罪为由,一审判处韩磊死刑。二审于11月19日在北京市高级人民法院公开开庭。

韩磊随后提出上诉,韩磊的辩护律师也更换为北京大成律师事务所的徐平律师。之前,徐平律师对媒体表示,韩磊的注意力一直集中在与孩子母亲的争执中,对旁边的婴儿车发生了误判,以为摔的是货物。从心理上来说,他因害怕重回监狱也没有杀人的欲望,故不应当被认定为故意杀人。

【说三道四

1、对于韩磊律师的说法,你是否赞同?说出你的想法吧!

2、在外时,是否应该谦和,以换取自己的平安?妈妈们有什么想法?

3、国家是否该出台一些法律法规,来保护儿童的生命安全?

4、经过那么多的负面新闻,你是否已经不敢带宝宝出门?或出门就时刻警惕了?

此帖已经被版主瑞秋小主奖励积分20分。

这是杀一儆百的作用广播

有点点啊

1。老实说,我不喜欢律师这个职业。他们受人之托,就要为人开罪,不管什么是正义。

除非精神病,否则常人哪怕在失去理智时,也能判断出婴儿车和购物车、婴儿和货物的区别。

判得好。其实死刑对这种人不够,要能把古代的酷刑恢复了才好。

2。那位妈妈也许是应该谦和些的,但这不是她的错,谁也不能预料对方是什么样的人。

3。国内的妇女儿童保护法非常不完善。而且很多人缺乏对生命的尊重。

4。虽然在国外,我带孩子出门也向来都是小心谨慎的。

唉。最怕看到这类的新闻了

社区导航
同龄宝宝