论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:43

巧克力香蕉串

回帖 发帖

冬天到了,到处都能看到卖糖葫芦的,糖葫芦其实我本人还真不是喜欢吃,虽然糖很甜,但是山楂太酸了,我还是喜欢吃香蕉,草莓串。 今天休息在家,屋外的阳光非常的好,小雨宝宝也在家,我就想起给小雨做香蕉串来吃了。家里香蕉也有,还有瓜子,彩糖,巧克力,说做就做 大家看看我做的,还是很漂亮的吧!外脆里软,口感非常的好,在冬日里面吃一根,超级无敌的享受。  

小雨宝宝还是第一次吃香蕉串

非常的喜欢吃,不过我只给他吃了一根,我怕太甜了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

和大家分享下做法

食材很简单:香蕉2跟,瓜子仁适量,彩糖适量,巧克力适量

制作方法:

1.巧克力用刀刨成巧克力碎放入模具里面,小奶锅里面放入水,水温30到40度时,可以把巧克力碎的模具放入水中慢慢的融化。这个过程大家要注意,千万不要让水进入到放巧克力的模具里面,要不巧克力就用不了了。

2.在融巧克力的同时,可以把香蕉切成2半,去掉皮,用塑料的叉子插入香蕉一边备用。 

3.把去皮的香蕉放入融化的巧克力里面,让巧克力粘满香蕉,在立刻撒上彩糖和瓜子仁,稍微放凉就可以吃啦! 

还是很简单的吧!

自己在家做还是很简单的,只要巧克力融化好就行了!

【备注】大家可以换成各种的水果,做法都是一样的。上面也可以不放彩糖,也可以放各种的坚果。给宝宝适当的吃坚果还是非常的好的,特别是在冬天。 瓜子仁我是经常给小雨吃的,我不买瓜子仁,我上面说的瓜子仁都是我现拨的瓜子,每天适当的吃一些,对身体还是非常的好的,瓜子含丰富的不饱和脂肪酸、优质蛋白、钾、磷、钙、镁、硒元素及维生素E、维生素B1、等营养元素;其所含丰富的钾元素对保护心脏功能,预防高血压颇多裨益;葵花子含有丰富的维生素E,有防止衰老、提过免疫力、预防心血管疾病的作用;葵花子中所含植物固醇和磷脂,能够抑制人体内胆固醇的合成,防止血浆胆固醇过多,可防止动脉硬化;葵花子还有调节脑细胞代谢,改善其抑制机能的作用,不过也不能吃多,因为瓜子很油的,吃多了会头疼的。   

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

好看美味又操作简单,太赞了!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好漂亮哦

学习了,嘿嘿,真不错啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哇··好想法···非常不错

( ⊙o⊙ )哇惊艳啊,太漂亮又简单

好诱人啊,学习下

的确是太甜了,只能偶尔吃那么一次。

去年用草莓给孩子做过

真是太有心了,我香蕉都是直接吃的坏笑

这个简单,我可以试着做一下,谢谢,每次看你的帖子都是种享受呢,嘿嘿。

太漂亮了

做起里好像蛮简单的,好想尝尝额

以下是引用 第3楼 ❤小迷糊❤ 的话:
好漂亮哦...

太棒了

真是好看啊

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝