论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

记得明天多穿衣服

回帖 发帖
眼睛趴到电脑上直到发酸,看了下右下脚显示的时间:8:34。莫名地想起给家里打个电话。这个时间点家里应该有人在的。

电话里,那头传来妈妈的声音,亲切而又缓慢。听到是我的声音,妈妈的声音有些颤抖,喜悦之情尽在言语中。

妈妈一直在说,显得有些兴奋,象个孩子。我却很少言语,只是默默地听电话那头她的琐事。

妈妈说:“你有一个多礼拜没有给家里打电话了吧?”

我坦言:“工作忙,一堆事。”可一细想,真的是这样吗?我有时间上网,有时间和朋友KTV,可却没有时间抽出来哪怕1分钟给家里打个电话,想到这我汗颜。

妈妈估计没想那么多,只是笑着继续说:“工作很忙啊,那可得注意休息,年纪轻轻地,别落下一身病啊!……"

“嗯,”我应承着,心里不知道为什么乱乱地,想转个话题,“这里今天下雪了,外面还飘着雪花呢,现在。”

妈妈听到后,顿了有几秒钟,我却还沉浸在浪漫雪花的氛围中,想着这雪要再大点多好啊。

“下雪了,明天肯定降温,你多穿点衣服,你这孩子,我是知道的。总是倔强的很,喜欢赶时髦,什么时候见你都是穿的单薄。”妈妈一口气说了许多,我呵呵得笑着,“放心好啦,我明天穿成北极熊。”

妈妈听到我的笑声,也笑了,在电话的那头,“一听见你笑我就高兴,说明工作什么还挺开心。你这孩子,整天没心没肺的,给人家干工作认真点啊!”

我一连的点头,答应,心里偷笑,还把我当小孩,呵呵。

妈妈继续说她的工作,领导表扬她了,她提前完成了去年的所有任务了。说这些的时候,我在想这点或许自己是真的遗传了她的因素,干事情不喜欢拖泥带水,做工作总是想一气呵成。

突然,彼此都很沉默,我在电话这头寂静,妈妈在电话那头无声。

最后还是妈妈打破了空气中的静音,电话那头传来她略显哽咽的声音,“今天和你几个阿姨聊天,她们提起这个过年,说现在或许是年龄的原因,对过年一点都不感兴趣,没意思,不想过年。我说我想,她们问为什么,我告诉她们,我想见我的孩子,过年她就可以回来了……”

妈妈说这些话的时候,我的表情由刚才的欢喜、玩世不恭,一下错落到难过,无边的伤感。一行热泪从我的腮边滑到唇上。

前阵子,妈妈打电话问我过年什么时候回家,我还说公司事多,放假都到年跟了。不想回去了。自己是个懒散的人,疲于路上的奔波,本来就放假没几天,光路上就要颠簸一天多,还得忍受人群的拥挤。

我是多么的自私。只是一味地想着自己省事,少却不少麻烦,却忘了背后有几双眼睛在期待着我,即使就是那么短暂的几天的团圆时刻。想那这些,觉得自己太愧对家人了,我是如此不负责任的在充当一个子女的角色!

我吸了口气,努力使自己的情绪镇定,“妈,我肯定过年回的,不过公司放假晚点,回家都快到年跟了,不能和往年上学时相比啊。”

妈妈听到我这么说,很是欣喜,“嗯,尽量早些回,什么也不用买了,每年你都拿那么多东西,简直是石头往山上背。”

每次回家都是,我大包小包拎一堆,爸妈的礼物是少不了的,他们每次都嗔怪我,说乱花钱,但还是高兴得接受我的礼物。爸爸更有意思,总轻轻拍着我的头说,“我这闺女,是越来越聪明了,拿老爸的钱给老爸买礼物。”想想也是,给他们买东西花的钱,其实也是他们给我的生活费。

手机有电话不断打进来,妈妈说:“去接吧,先忙正事去。”我叮嘱她,“你也注意身体啊,你的腿不好,得注意保暖。”

妈妈笑着说:“这孩子,你把自己管好就行了。记着,明天多穿点啊。”

我在妈妈的关切声中挂了电话,半响都没有动。

站在窗前,外面的雪花依旧飘落,我的思绪却踩着咯吱的雪回到了遥远的家。

那里有家人的笑颜和关怀。。。。。。
很朴实的文字。亲情就是这样朴实。没有装饰。
记得给妈妈电话。妈妈说的一点没错。
孩子是妈妈的盼望。
亲爱的,好字。
朴实而真实。
春节了,我也想家了。
还真是个乖孩子!
还是经常抽时间给家里电话吧。
想起自己好长时间没给家里打电话了。
总是各忙各的,遥遥的互相思念着,
想回家也抽不出时间,又是一年过了,
今年又不能回家了!
可那份温暖是忘不掉,舍不了的。
总是在心最脆弱的时刻温暖着自己。
真的很想像小时候能再次扑进他们的怀抱,
享受妈妈的亲吻和爸爸的胡渣
字里行间流露着平实真挚的母女之情!
过年回家,已进入倒计时啦~~今晚杭城也下雪哦!!期待明早白茫茫的一片!
好溻情哦
我也想时常有人这样的关心我

肯定有默默关心你的人只是你不知道而已

我时常这样关心别人啊,下次就多加个大家吧

那也记得提醒我啊

好人啊

所以说这个世上还是好人多啊

社区导航
同龄宝宝