论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:24w|回复:248

※※ [图]用PS做GIF动态照片教程!(最基础的哦~)※※

回帖 发帖

有妈妈在问,丑妈签名里的动态照片是怎么做的呀?呵呵~我也是刚刚学会的,大家有兴趣,就跟我做吧~

先看效果图:

我们今天就做两张切换的吧!步骤会了,就可以举一反三了哦!呵呵~(我写得很详细,看起来很多步骤,妈妈们可要有耐心哦!其实不难的!^_^加油哈~)

我用另外两张照片来做,大家可以分别看效果!

我们开始咯~~(提示:妈妈们要先安装正式版的photoshop(以下简称PS)请注意一定要安装正式版的PS,否则将无法完成动画制作(请注意是正式版,不是指正版或者盗版。正式版只是比较完整的版本,比迷你版多一些功能,而且带有做动画用的Imageready软件)。  

1.先打开你的PS软件(废话!)点 文件——打开(在你的电脑里选你喜欢的照片或者图片)如图一:

图一

2.我们开始简单处理下照片(我的最终效果里有两个处理,就是:文字和笔刷,我们分别来学习)

写文字在其中一张上写字(用鼠标点击“工具栏”的“文字工具”(快捷键“T”

在弹出的“拾色器”窗口中择喜欢的颜色。

点"T"按钮后,用鼠标拉出写字的范围!

然后就可以用键盘打字了!

然后在“窗口”菜单中勾选“字符”,就可在“字符”窗口中修改文字的尺寸、字体以及颜色了。

修改好后用鼠标点击“工具栏”的“移动工具”,可用鼠标拖动调节文字在画面中的位置。

加笔刷:为了更加的美观,我们可以刷上漂亮的笔刷!我这里用的是“透明泡泡笔刷”到这里去下吧~http://www.68ps.com/gongju/index.asp 进入页面后,在查询里 输入透明泡泡!就可以下载了哦!下好以后,在PS里的“编辑”——“预设管理器”里载入,就可以用了!

按“笔刷”按钮

选你喜欢的笔刷,主直径可以调节大小!

在照片上随意的点就可以了!笔刷出来的颜色,你可以调节前景色!(和上面写字时,一样的选择颜色)我这里用的是白色的!

现在照片效果算是处理完了!接下来,我们要调整这两张照片的大小!

3.选中一张照片,选择“图象”菜单中的“图象大小”,在弹出的窗口中把照片宽设置成:宽度378 ,高度283(这个数值是可以调整的,不要失真就OK!)

另一张也同上处理成一样的大小!

4.现在,我们新建一个和照片一样大小的文件!

在“文件”菜单中选“新建”,在弹出的“新建”窗口设置名称默认的“未标题-1”就可以了,宽“378”象素,高“283”象素,分辨率“72”,模式“RGB”的文件。

5.选中其中一张照片,点“选择”菜单里的“全选”(键盘快捷键“Ctrl”+“A”),这时图片四边出现流动的虚线框,选择“编辑”菜单中的“拷贝”(快捷键“Ctrl”+“C”),就将图片复制出来了。然后激活刚才建的“未标题-1文件(用鼠标点击“未标题-1”文件,文件上方的灰色条变成蓝条,即为激活),然后选择“编辑”菜单中的“粘贴”(快捷键“Ctrl”+“V”),此时“图层”窗口自动新建“图层1”(如“图层”窗口没有显示,请在“窗口”菜单中找到并勾选)。

好了以后的图层是这样的:

到这里PS里的编辑就OK了! 妈妈们可以去喝水,休息下了!呵呵~

6.开始做动画吧!

鼠标点击“工具栏”最下面的“跳至ImageReady快捷键“Ctrl”+“Shift”+“M”),这时“mylogo”就跳转到Imageready软件中(如果安装的不是正式版PS,将无法跳转至Imageready)。软件最上方一排文字:文件、编辑、图象...这是菜单。左边为“工具栏”,下方有“动画”窗口,右边是“图层”窗口(以上窗口如未显示,请在“窗口”菜单中找到并勾选)。

首先点击“动画”窗口第一帧下面的“0秒”右边的小箭头,改为“0.5秒”(也可选择“其它”,手动输入时间),再点击“动画”窗口的“复制当前帧”(从右数的第二个按钮),“动画”窗口中就会出现第二帧,将第二帧也改为“0.5秒”。鼠标点击“图层”窗口中最上面一层的“指示图层可见性”,眼睛图标消失了(下图一:),即表示关闭了这层的可见性,这时第二帧的 显示就变成另外一张图片了(下图二:)。

图一

图二

现在就可以点播放,看效果了!

7.如果满意效果,到了最后的保存步骤啦!先在“窗口”菜单中勾选“优化”,在弹出的“优化”窗口中设置:设置:“GIF 128 仿色”,损耗:“0”,颜色:“128”,仿色:“88%”,然后再选择“文件”菜单中的“将优化结果保存为”,保存既可!

此帖子已经被丑儿妈咪于2008年01月31日 02:05:27编辑过。

此帖子已经被丑儿妈咪于2008年12月21日 01:00:34编辑过。

我的最终效果!

OK啦!丑妈可是花了几个小时来写哦!呵呵~希望能帮到大家,妈妈们要帮我顶哦!谢谢~~

期待看见大家的作业哦!哈哈~

此帖子已经被丑儿妈咪于2008年01月31日 01:42:01编辑过。

丑儿妈咪辛苦了!顶一个

收藏,我要好好学习一下!

收藏,我要好好学习一下

丑儿妈咪辛苦了!

收藏,向你学习!

我刚好在别处也学到了制作动画,楼主的做法又是另一种,学习了,呵呵
丑儿妈咪辛苦了!可是麻烦你给看看为什么我做出来的是这个样子呢(宝宝脸上花花的),是哪儿出错了啊!

此帖子已经被MAWENXUAN于2008年01月31日 10:33:32编辑过。

收藏,我要好好学习一下

收藏,我要好好学习一下
先来支持一下漂亮的小丑儿
以下内容引用自语晗妈妈的大作:※※ [图]用PS做GIF动态照片教程!(最基础的哦~)※※
先来支持一下漂亮的小丑儿

丑儿妈妈,我来帮你顶了!!我先收藏起来,有时间再学。
来学习了,收藏起来有时间来学
谢谢天乐妈妈送偶的救生圈哦!呵呵~希望大家都会做哈!!大家帮我顶就OK啦!谢谢啊~~~
丑妈辛苦了. 
249 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝