论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

孕妈们了解要怎么保养自己的乳房吗

回帖 发帖

乳房是上帝赐给妈妈的哺育宝宝的工具,是生命延续的纽带,所以当女人怀孕的时候,乳房也在悄悄的发生着变化,一般在怀孕第一个月的时候,乳房就会开始胀痛。这时候乳房会有不同程度的生长,就是很多人说的怀孕之后罩杯都升了一级,有说法是怀孕的时候乳腺发育的程度一定程度代表着孩子出生以后分泌乳汁的多少。所以妈妈们怀孕期间一定要特别注意乳房的健康,这样将来孩子才能安全喝到母乳。如果奶水不够宝宝就得靠奶粉,母乳和奶粉谁优谁劣我想大家都是知道的。还有就是怀孕期间乳晕的颜色也会日益加深,乳头也更加突出,大家不要害怕,这是怀孕的正常变化。

有的人说怀孕以后乳房会长到原来的两到三倍,这种说法是不可信的,乳房在怀孕期间是会有一定程度的变大,但不会那么夸张的,具体大小因人而异。

到了怀孕五个月的时候已经可以挤出初乳来了,这时候要格外注意卫生。这时候妈妈们可不能马虎,每天清洁乳房十分重要,可以用温水每天擦拭,偶尔乳头上会有结痂,这个时候可以用热毛巾对乳房进行热敷,然后再用温水擦拭。除了清洁意外,还可以给乳房按摩,这些都是有好处的。

此帖已经被版主泡泡的妈妈奖励积分20分。

只用温水洗就可以了么,有没有什么专用药水什么的啊。

只用温水洗就可以了么,有没有什么专用药水什么的啊。

嗯嗯,谢谢分享

我怀孕了乳房基本没变大,好忧伤。

到4个多月的时候乳头就会有一些分泌物,用温水洗洗就可以了。

哎 自从生宝宝后都有点下垂了  保养都不想保了

怀孕期间如果没有乳汁分泌 ,每天用温水敷一下是不是也有助于乳汁分泌啊

社区导航