论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

降温,孩子又发烧了~~

回帖 发帖

真是好捉急啊,每次一降温的时候我宝贝都会中奖,这今天又开始流鼻涕了,真是无语透了。医生说宝宝的抵抗力不好,这我也知道啊,宝宝早产,优势剖腹产,更悲剧的是我还没有足够的奶粉,一直都是吃奶粉长大的,跟普通的宝宝比起来,肯定在抵抗力和免疫力方面比较落后的。。。

可是宝宝每次降温啥都中招啊,有没有办法可以提高宝宝免疫力的啊,以前有牛初乳这个说法,或者是啥的补品,不知道有用没有啊,大家有介绍的没啊?

好像有牛初乳片的说法吧,可以试一下呢。

孩子免疫力低下的表现,通常会是容易生病,或者生病后反复难愈。可给孩子查一查免疫功能以明确是否免疫力低下,如果是的话,可打丙种球蛋白、氨基酸等加强支持治疗,以提高抵抗力。适当补锌也可以提高抵抗力。给孩子做小儿捏脊也可以提高抵抗力,可在网上搜索相关视频以学习。

现在很多家长给宝宝吃牛初乳,其实这种做法并不可取。并非每个宝宝都适合补充牛初乳,而且宝宝的免疫系统容易对牛初乳产生依赖,一旦停用就对会免疫系统产生影响,因此家长切不可盲目地给宝宝补充牛初乳。
专家提醒:牛初乳适合早产和宫内营养不良的婴儿,而且补充的时候要把握好量和时间。

天气变化很大要多注意,我们这里这几天很热

都说牛初乳会导致性早熟,还是别吃为妙

平时多晒太阳,多运动 

孩子抵抗力弱,就要宝妈时时注意了,降温了就要及时给孩子添加衣物,防止着凉

社区导航
同龄宝宝