论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:23

韩式精美小点

回帖 发帖

松糕

在荞麦面里加马格利酒和面并发酵后,把大枣、鸡冠花叶、黑芝麻、石耳等调料配色放在上面蒸出来。可以切成片、四角形或菱形。

材料

粳米5杯,浊酒,白糖,热水,盐

调料﹕大枣,鸡冠花,石耳,黑芝麻

做法

(1) 把粳米放在20℃水中泡8小时,捞出后磨成面。

(2) 粳米面100里以白糖10%,浊酒15%,加水量45%的比例和面,在30℃发酵8小时。

(3) 用于调料的大枣去核切成丝,鸡冠叶要挑红且嫩的洗净并捞取,炒黑芝麻。

(4) 把和好的面放在垫有干净麻布的松糕框或蒸锅里,并将大枣和鸡冠叶,黑芝麻,石耳作为调料放在上面。

(5) 冒热气的时候,开始要蒸20分以上。凉后切成菱形和四角形。

此帖子已经被巨蟹小子于2008年01月28日 03:04:43编辑过。

绿豆饼

绿豆饼是把磨好的绿豆用盐调味,加弄碎的猪肉﹑绿豆芽﹑蕨菜﹑切成丝的泡菜煎出来的,做下酒菜不错。可以用鸡肉或火鸡肉代替猪肉。以腌一下的蕨菜﹑绿豆芽﹑包心菜切成丝代替。可以搭配在酱油里加肉汤和醋做的酱。 绿豆有利尿作用,是凉身性质的食品,可以防署降温。并且含有丰富的钙和维生素A,对成长期儿童和老人好。

牛头糕

糯米面中混合栗子﹑大枣﹑柿饼等水果和黄豆蒸出来的年糕。因切好的年糕的样子像牛头肉片,所以称为牛头糕。 黄豆含有丰富的蛋白质,以至被称为“土地上长出的牛肉”,并且,能促进氨基酸的形成。

艾蒿糕

艾蒿要用嫩艾蒿才柔软。特色是吃年糕的时候,在蜂蜜里加生姜汁。在糯米面里放煮熟并捣好的艾蒿,做成栗子大小再蘸绿豆粉。 艾蒿的特点是含有丰富的无机物和维生素。特别含有许多维生素A,只吃80g也能供应一天所需的量。并因含有丰富的维生素C,对预防和治疗感冒也有效

南瓜干儿糕(柿饼干糕)

在糯米面里混合南瓜干(柿饼干),蘸上豆沙后蒸出来的年糕。

江米条

糯米等子 糯米面加豆粉和面后在焖锅里蒸出来,放在石臼里用棒子捶,再秆成圆形,晒干用油煎出来,最后蘸梅花﹑松花﹑芝麻等豆沙。

土豆糕

在产土豆的夏季,把不能储藏长时间的土豆磨成土豆粉而做的山区别有风味的饮食。用土豆粉和面,加豆沙馅或豌豆馅,做成带指纹的年糕。 红豆含有丰富的维生素B1,能补充由于以米饭作为主食所缺的营养素。

圆糕

济州道产很多荞麦。在和好的荞麦面里放萝卜菜或豆沙馅卷起来的年糕。也称为草席糕。 粘小米糕:济州道几乎不产大米而产许多杂谷,用米做的年糕只在节日﹑祭祀时吃,平常只吃乔麦﹑小米﹑大麦﹑红薯做的年糕。把粘的小米泡在水里再放到石臼里捣碎后做成糯米糕蘸豆沙。

米糕

把泡而捣碎了的高粱面用热水和好,放小豆馅用油煎出来,是具有高粱米香味和小豆味的别有风味的饮食。

南瓜糊糊

是在煮熟的南瓜里放扁豆、糯米面煮的味佳易消化的营养食品。 南瓜的黄色是在人体内有维生素A效果的胡萝卜素。南瓜的糖份因易消化,对胃肠功能弱的人有益,并有除去浮肿的效果,因此,对孕妇或肾病、糖尿病患者有效

都很好吃的样子哦我喜欢
好吃哦 ,就是不一定有他们会做哦

以下内容引用自jinruihan的大作:韩式精美小点

真好看的糕点啊
24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝