论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:99

备孕一年,胎停一次, 保胎住院一年,终得善果,回来发帖感谢姐妹们,并给还在继续努力的姐

回帖 发帖

从09年结婚,10年备孕,11年胎停,12年保胎,为了这个孩子,我经历的这些我都想跟大家唠一唠,虽然这些艰辛不能和胎停再战的那些姐妹比,但是也是一部我自己的血泪史,走过的弯路,还有些许经验,希望能给还在这条路上徘徊的姐妹给予安慰。 09年我和老公在恋爱3年后裸婚了,婚后我们便准备要孩子,虽然条件艰苦,但是总觉得有个孩子才是一个完整的家。以前把怀孕这件事想的是多简单,以为只要不避孕就可以怀上baby,直到备孕半年以后没有好消息才有点担心和着急,家里老人以为我们不想要bb还做我的思想工作,说我和老公年纪都不小了可以要孩子了,我就很诧异,原来,大家也都等着呢。。。这时候最好的姐妹顺利怀孕了,她跟我说每天量基础体温,要了解自己的身体什么时候排卵,还要去医院去检查激素等等,我这才知道,原来自己是有多无知,我连排卵意味着什么都一无所知。。。也就是在这个时候,中毒一样的每天潜水在网上看光了所有非妈的经验贴,也看了很多妈妈的经历贴,每看一次自己都是泪流满面,原来,想要做麻麻是这么不容易。。。接下来的经历都将让我永生难忘。
     11年6月,经过半年多的潜水,在排卵试纸的帮助下,我和老公找准了排卵期同房,一周后,开始用排卵试纸测试,居然又开始弱阳了,但是颜色并没有持续加深,用验孕棒则始终是阴性,之前看过一个姐妹的帖子,说如果一直是弱阳是不好的,有可能是胚胎发育不好,但是一直抱有侥幸的心理。最后在39天仍然没来例假后去医院验血了,HCG只有797,结果出来以后心里就开始一直担心了,也在坛子里发了帖子,隔天再查HCG就有6500,真是一会儿天上一会儿地下,医生在给我做了阴道B超确证是宫内孕以后才给我开了保胎药保胎,三天后再查,HCG急速降到了500。。。。医生看完结果都有点不相信,我在没有阴道出血这些流产征兆的情况下胎停了,伤心又难过,天气又很热,几天后开始出血,坛子里姐妹的帖子里有说这种情况可以喝益母草膏自己流掉,我没有去医院,自己去药店买了益母草膏,三天后白白的胚胎在剧痛之后流出来了,心痛啊,我就这么和我的第一个BB分开了。
     经过一个暑期的调理,把小月子坐完之后,我开始每周跑医院了,做了各种检查,老公也去查了精子质量,我们两个人都没有任何大问题(小问题是有的,虽然基础体温双向明显,但是排卵后体温上升时都是缓慢上升,黄体功能不太好),中医院的专家,宁波宋氏妇科的徒弟(徐彩华主任)贴心的劝导我说,不要太紧张,放轻松,一次胎停并不能说明任何问题。之后半年我开始在徐主任那里中药调理身体,之前雌激素偏低,吃了2个月的中药后,例假第二天再检查激素,各项激素都正常,优生5项也都正常,医生开始给我换方子促孕,吃了三个月后,11年的12月,按照医生的嘱咐,安排了同房,就这样到快过年时,姐姐给我介绍了武汉长春观的医生(原武昌中医院院长小明医生),姐姐和她的同事在小明医生那里调理后都顺利怀孕了,所以为了看医生顺道回武汉过了一个年,就诊时间是姐姐的朋友帮我约的,大年初九。过年那几天算算时间如果没有怀孕应该来例假了,肚子也隐隐的痛,还有一些感冒症状,坚持没有吃药,我的周期是28天,大年初6,抱着试试的心态去药店买了一根验孕棒,结果居然是红红的强阳啊!!!我和老公激动的,赶紧又跑到药店买了一根别的牌子的验孕棒,任然是强阳!!!哇,瞬间,天空都变蓝了,好像每个人都在像我微笑。。。
     因为有了第一次的经历,所以初九去看小明医生的时候,医生就给我开了一副保胎的方子,立即马上开始保胎。一周后,我们回了宁波,第一次去医院验了血,50天不到,HCG已经有1万多了,孕酮也有20多,因为之前有胎停的经历,医生为了安全起见,做完B超后就给我开了黄体酮和孕酮片保胎,小明医生的方子又去抓了7副继续吃。三天后继续去医院验血,补开黄体酮注射液,孕酮有点降了,HCG涨的很好,但是这边医院检查的另一项雌二醇长的不是太快,医生把好的坏的一说我又开始担心了,还好宁波中医院有个特色中医保胎的病房,就这样,回宁波后我就开始了漫长保胎之路的第一次住院。
     中医院的条件很好,小护士的态度也很好,住进去的当天居然发现同事的老婆也在我隔壁病床,第一次的保胎,虽然不可以下楼,在医院住了20多天也没有觉得多无聊,遇到好几个保胎的姐妹,有成功的也有最后清宫的,但是总的来说,氛围非常好,不论医生护士还是病友,大家相处的都非常愉快,每天上午打完孕酮针,中药丸敷完穴位就没有其他的事情了。出院后我就回单位上班了,大家都说三个月以后就没事了,回单位上班以后也没有特别在意,总觉得这一次应该可以顺顺利利的把孩子生下来了。
      时间一晃就到了五月份,有一天在单位上厕所,因为只有蹲坑,所以每次都很吃力,回家后发现内裤上有点干掉的黑壳,我以为是什么脏东西,也不是很多,所以没有在意,到晚上9点多钟,准备睡觉了,去上厕所,居然有淡淡的粉红色, 天呐,我不会这么倒霉吧,老公安慰我说,现在时间也很晚,医院也要明天早上去,所以忐忑的睡下了,第二天早上起来上厕所,粉红色变少了,我们去了医院挂了急诊,医生检查后说没事了开了点药(胚宝胶囊),跟单位请了假后卧床休息了,回家后再也不敢乱动了,在家躺了两天,结果,第三天,内裤上又有血了,这一次颜色是暗红色,量也比前几天要多了,我们又去了医院,医生诊断是先兆流产,就这样我开始了第二次保胎住院。
     这一次是去的妇儿医院,因为中医院没有产科,所以三个月以后的保胎只能去妇儿医院,去的第一天,各种检查,没有床位在走廊上加的床,吊瓶也给打上了,护士说,这个药水打着会有点难受,会全身发热什么的,开始我也没有太在意,后来打到第二瓶的时候,心跳加速,浑身疼痛,那种感觉,没有打过的人是不能理解的,后来问了才知道,三个月以后的保胎都是注射(硫酸镁),我哭着按了床铃让护士给我拔掉,我已经全身疼的话都不会讲了,护士看我难受也很无奈,说你就忍忍吧,为了孩子,一般打个三天这些反应就会没有了。。。这一次住院,因为胎盘位置低还伴有不规则宫缩,又住院一个月,到了怀孕7个多月,医生以妇产科没有床位为由把我请出了医院,虽然我一直都有宫缩,肚皮有时候硬的跟石头一样。。。(现在的医院为了追求经济效益,保胎的病人对他们来说真是没有钱可以赚),回家以后产检,一切正常,胎盘位置也慢慢长上去了,再一次我以为这就会是孩子出生前最后一次住院。。。回家以后单位里领导都很理解,为我开了长期病假,我在家也没有一直卧床保胎了,偶尔下下楼散散步,妈妈回家看病换了婆婆来做饭,(这里省去一万字,毕竟不是自己的妈妈,哎~)每隔几天,我就和老公去超市采购,菜场里买菜,我们住在7楼,有时候一天上下楼梯好几次,后来才知道,频繁的爬楼梯是最忌讳的。。。怀孕7个月的某一天,又是晚上准备睡觉,那几天一直觉得肚子有点坠坠的不舒服,上厕所的时候发现,内裤上又有血了,因为颜色有点深,当天晚上10点多,我们又去医院了,急诊的医生给我开了胎心监护,做出来的结果非常不好,宫缩的峰值非常频繁,医生要求我马上住院保胎,这回,是去的产科,同时急诊的还有一对夫妻,老婆也是7个多月,她的情况更糟,羊水破了,第二天早上我老公去买早餐,他老婆已经生了,孩子进了ICU保温箱,押金交了10万,据说还不知道够不够。。。天呐,10万,如果孩子肺部没有发育好,得了新生儿肺炎抢救,20万都不止。。。这一次,硫酸镁的针打上我再也没叫疼了,促胎肺的针三针,巨痛,我也不敢叫苦了,医生要求卧床,吃喝拉撒全在床上我也认了,一切为了孩子。。。让我们拿出来几十万抢救孩子还是我多受点苦吧。。。就这样,病友换了一拨又一拨,产科病房里非常吵,每隔几天就会有孩子出生,有人出院,亲戚朋友来看望新生儿的也络绎不绝,对于保胎的病人,最需要的是休息,但是之后的2个月,我没有一天是休息好的,怀孕前我108斤,最后生的时候住院,我也只有119斤,其中的辛酸苦辣,担惊受怕是一般人理解不了的。。。住院的时间长了,我成了产三的名人,很多保胎的听说我住院近2个月都来向我取经。就这样我顺利保胎到35周(28周左右开始,为了让宝宝长的快,我每天吃2斤葡萄,硬生生吃出来妊娠糖尿病,后来水果都不能吃,每天控制饮食,餐前餐后扎手指检测血糖,一天扎7次手指,最后手指上都是针眼),这中间一直断断续续的出血,心情大起大落,每次幻想出院的时候就会来一次晴天霹雳。35周后,医院里不再药物治疗保胎了,医生说,如果有了生产的征兆就生下来了,我又在医院住了两周,37周足月的那天,我和老公做了一个大胆的决定,我们觉得回家待产了!!!足月后回家的决定一出,家里所有人都反对,甚至我的病友和熟悉的护士都表示不理解,但是我真的是在医院住够了,老公每天陪伴,生意一落千丈,我们都想回家调养生息等待baby的到来。38周那天医院刚好是周末,产检做不了,约了周一做产检,结果周日晚上38+2,BB发动了,那天是2012年9月23日,农历8月初8。我和老公开玩笑说,天秤座出美女帅哥,而且8月初8是多好的日子啊,BB一定要听话,乖乖待着等22号12点一过,你就可以出来了,结果真的,真的,晚上3点的时候破水了。。。1点多起来上了厕所,躺回床上总觉得BB动的跟平时不一样,动的特别厉害,我当时还心里跟BB说,宝宝要乖,好好睡觉。3点破水的那一瞬间,我立马清醒了,赶紧叫醒老公和妈妈,老公从未有过的语无伦次,最后我们打了120,破水的同时,阵痛也开始了,5分钟一次,非常准,来了一个医生和一个司机,加上老公三个人把我从7楼用担架抬下去,到医院依旧没有床位,医生检查后说半夜没有医生,要等到早上8点医生来检查,护士检查后说羊水还很清没有关系,就这样,一夜,5分钟一次的阵痛,握着老公的手熬到早上8点多医生来查房,把我推去做B超,做内检,医生反复强调让我自己生,但是保胎躺了那么多个月,一点生的力气都没有,又折腾了一夜没有吃任何东西,我苦苦哀求医生,最后医生终于同意给我剖腹产手术。(周末事情太多,刚把儿子哄睡着了,继续写)        
       接着,我就被护工推进了产房做备皮,老公准备的红包因为太突然,我是直接从检查室被推进产房的,所以也不知道红包该给哪个医生,产房里传来一声声麻麻们的惨叫声,我一个人躺在那儿等待备皮,没有人理我,阵痛还在加剧,宫口开了2指。。。后来进来一个小护士给我做了备皮,换了手术服,被推上电梯到楼上做手术,到了冷冰冰的手术室,护士有三个,医生还没来,一个实习的小护士一边陪我聊天一边给我打留置针,我一个劲的安慰她,结果她还是没扎进去,也不能怪她,住院保胎时间太久,我的两只手已经没有可以下针的位置了,最后她叫来了老师,一针就扎进去了,现在快一年了,手上的针眼都留了疤仍然清晰可见。又过了一会儿,一个男医生来了,他让我签了好多字,告诉我他是我的麻醉师,他看我签字还跟我聊天说他也是湖北人,是荆州的,结果这个麻醉师第一套麻药(三针)打进去没有最好的麻醉效果,主刀医生来了以后测试我仍然能感觉肚皮很疼,麻醉师说有可能第二针的时候针弯了的关系,于是又给我补了一套麻药,就因为这套麻药补的,最后我比后面出手术室的麻麻都要晚醒3、4个小时,有很多人在回忆的时候说护士压恶露的时候很疼,我是没有感觉的,因为麻药时间太久了。。。主刀医生和另一个助手也准备好了,在我头顶盖了一块蓝色的布,没有任何感觉,最后一下感觉肚子空了,护士看了一下时间,说11点18分,7斤,她把孩子抱到我跟前,说:你看一下哦,是男孩。我把头侧过去看了一眼,宝宝好红好红,皮肤上白白的一层,很多麻麻这时候都激动的流泪了,我没有,我很开心,我很着急,问医生,医生缝好了吗?医生说别着急,胎盘剥离的很好,很干净,马上就给你处理好了。主刀的是位女医生,还跟我说,你的肚皮怎么这么干净,一点妊娠纹都没有,我说是呀,住院那么多个月,吃不好睡不好,孕期整个才胖了10斤,孩子都有7斤。从手术室以推出去,外面好多家属围过来,护工叫了我的名字,老公赶紧走过了,握着我的手说,老婆,辛苦了,直到这个时候,我才激动的哭了。整个孕期,在这一刻我觉得最轻松的是:终于可以左右翻身随心所欲的睡觉了,整整5个月,卧床保胎开始我就没有平躺和右侧卧躺过。
      还是没有病床,去年龙年生产的人真的很多,我又在走廊加床了,因为麻药的关系,从手术室出来我一直发抖,感觉很冷,盖了两床被子还是抖个不停,换到病床上,妈妈赶紧把宝宝的小床推过来,说看看儿子吧!看见小家伙的一瞬间,心里软软的,小家伙很好奇的一直东张西望,就这样打了三天针,第二天最疼最难受,第三天就好多了,拔了导尿管我就下地自己慢慢走路上厕所了,因为麻药打太多的关系,奶水很不好,月嫂给我开奶,疼的我哇哇叫,开奶的疼,比手术要疼的多的多!等到第五天我才开始有一点点奶水,但是宝宝已经不要吃了,没吃让他吸我的奶他都哭的撕心裂肺,最后我还是放弃了母乳喂养,让宝宝吃奶粉了,奶粉是表妹从荷兰寄来的牛栏,营养比较好,宝宝吃了以后有点消化不良,吃了几天的医院配的妈咪爱,后来又黄疸偏高,总之一直担心着。因为一些原因过完十一,妈妈婆婆都走了,月子里也只有我们一家三口,其实我没有真正意义的做过一天月子,每天还是喂宝宝,给宝宝洗澡,老公做饭给孩子洗衣服,其中的缘由我不想再说了,只能说作为单亲家庭、爷爷奶奶带大的老公来说,已经做的很好了,我也没必要埋怨他,毕竟他是一个称职的老公和父亲。宝宝现在快一岁了,这些经历现在看来好像还是昨天刚发生的,我不是一个怕吃苦的人,我爱我的孩子,所以,孩子我们自己带我没有任何意见,我相信一切都会好起来的。
       备孕、怀孕、保胎,我有一些个人的经验,在这里可以和大家分享:
      1、备孕前不要着急,一定加强锻炼养好自己的身体,包括老公,也要戒烟戒酒多吃番茄抄鸡蛋,夫妻双方都不要熬夜,黑豆可以按坛子里的配方吃,女孩子要每晚坚持泡脚特别是宫寒的JM!备孕的时候不要完全迷信排卵试纸,最准确的还是体温和白带拉丝,所以,准备要BB的JM一定不要偷懒,每天醒来第一件事是自己测一下体温,白带拉丝越多就证明排卵快开始了,结合这两项一定会让你找准排卵期。
      2、早孕前期用排卵试纸测,早孕试纸如果强阳,就赶紧去医院验血,孕酮20以上,HCG高就都不用担心宫外孕,现在的医生喜欢危言耸听,脆弱的我们经常会不知所措。
      3、可以搭配保胎中药保胎,我个人觉得是一种不错的选择,效果明显。
      4、怀孕期间不要频繁的爬楼梯,多休息,做点小家务是可以的
      JM们如果有相同的问题,不论是备孕、孕期保胎,还是生产育儿的都可以随时咨询我,我会热心为大家解答的!
     现在,我老公是全职奶爸,所有的爸爸里,他是最厉害的,一边照顾孩子一边做自己的小生意,我们一家三口快乐的相依为命。等过几天,有空了,我还要把一些生产的细节写一写,其中有很多需要注意的地方,特别是需要准备的东西,有很多是不必要的。
      这几天收到很多JM的祝福,谢谢大家,送上儿子的照片,祝大家都能如愿以偿,顺顺利利!大家有关于怀孕保胎、生产、育儿的相关问题都可以加入进来讨论,希望对大家能有所帮助

此帖子已经被喜儿麻麻于2013年11月05日 16:39:16编辑过。

此帖已经被版主凌家宝贝0711奖励积分20分。

学习了

当妈妈真的不容易

真不容易呢。

加油了

我都看哭了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

楼主写的真好,看着很感动。现在总算苦尽甘来,祝福楼主一家永远幸福快乐~

恭喜妈妈了!太强大啊

真的很不容易,还好妈妈苦尽甘来了,恭喜

看得我都哭了,太感动了,宝妈太坚强了。祝楼主一家人幸福健康平安。以后一定会越来越好的。

恭喜楼主啦,希望我快点好孕

哇呀、真是一波三折、最后好就行、过程都飘走吧、我当时真太大意了、前三月天天骑车逛街、三个多月做车回云南、回云南后到处乱跑、太不懂爱护宝宝了、幸好没事!

很详细很感动,我也哭了!

这位妈妈实在太厉害了,很佩服,看的我差点要哭了

很感动,你很强大,祝福你们一家三口幸福万年长

樓主辛苦了,每一位想做母親的都很偉大,看到小寶寶健康一切的苦都值得!祝願樓主幸福

100 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝