论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

幼儿园公立和私立哪个好?

回帖 发帖

明年宝宝要上幼儿园了,不知公立和私立哪个要好些,只知道公立的学费要便宜,但是总报不上名,私立的好报名就是学费高些,公立的如何才能报上名?烦请有经验的妈妈来传授经验。

我们家是公立的,私立的太贵了,伤不起啊

公立的一般是公立幼儿园所在的区域才能报上名,如果名额有余,才会考虑区域之外的人。或者是有关系,可以帮忙弄进去。而且要上公立的要提前去报名,如果你打算让宝宝上公立的,那要提前一个学期去预约一下。因为有些公立幼儿园上完,可以直接上比较好的小学。公立的幼儿园教学会比较正规一点,学的东西会比较少,以玩为主,收费也比较正规。而私立的学的东西会比较多,很早就教些小学的内容,而且相对收费会比公立高些。不过也是要看私立幼儿园的条件,条件好的会比较贵。

公立的便宜,但好多人都想进去。

私立的太贵了= = 去的是公立的

诗涵去的是公立的。。我们是外地来的。。在这边开店。。刚开始怎么都报不上。。后来找了人托了关系才报上的。。

当然是公办的好了,私立的大多数都是外来户口去的多,像我们在上海工作的,孩子都在私立学校上学,公办学校根本进不去的

回复 第7楼 最爱鹏程宝贝 :
当然是公办的好了,私立的大多数都是外来户口去的多,像我们在上海工作的,孩子都在私立学校上学,公办学校根本进不去的...

嗯, 我们进公办的也不好进,唉,到时看吧。 

公立的不好进呀,现在都得托关系 

回复 第9楼 卓涵宝 :
公立的不好进呀,现在都得托关系...

哦,看来我们上不了公立了。有些关系不想用,人情太难还 

我们这公立的倒是比私立的要贵,近一点的私立的条件不太好,好一点的又太远.好在离家不远有个公立幼儿园.倒不是很难报名,只是比私立幼儿园报名要早,大概在五月底就开始下学期的报名了.要提供很多证件,永许外来工子女来读,只不过名额有限招满就不招了.我家孩子私立公立都上过,我觉得还是上公立的正规一点,明年早点去报名呀.

回复 第11楼 ch2008111 :
我们这公立的倒是比私立的要贵,近一点的私立的条件不太好,好一点的又太远.好在离家不远有个公立幼儿园.倒不是很难报名,只是比私立幼儿园报名要早,大概在五月底就开始下学期的报名了.要提供很多证件,永许外来工子女来读,只不过名额有限招满就不招了.我家孩子私立公立都上过,我觉得还是上公立的正规一点,明年早点去报名呀....

公立能报上名挺好,我们这报不上。更不允许外来人员。只有户口在县城的才行 

还是上公立的好,比较正规,而且能到各个大学附属的幼儿园最好;老师们都比较熟悉,对孩子相对好些。

回复 第13楼 轩园 :
还是上公立的好,比较正规,而且能到各个大学附属的幼儿园最好;老师们都比较熟悉,对孩子相对好些。...

嗯,挺好。公立难进啊。 

我们这都想着上公立多,呵呵~~

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝