论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:40

零食DIY---黑芝麻糖

回帖 发帖

媛媛一家都是甜食爱好者,所以我一家都是胖嘟嘟的。吃甜食我觉得真的可以让人的心情变好,吃甜食的感觉超级幸福的。

黑芝麻糖是我喜欢吃的甜食之一,记得小时候妈妈只有过年的时候才给我买点吃的,黑芝麻本身就很贵,在加上做黑芝麻糖要用麦芽糖,价格就更加的贵了。现在我自己就可以在家做黑芝麻糖了,做法还简单,味道和卖的一样好吃,食材自己准备的也比较健康。

看看这是我昨天做的黑芝麻糖,里面放了核桃仁和腰果,味道超的棒!我做了大概20片,吃起来香香脆脆的,非常的好吃。 

食材:黑芝麻,白糖,麦芽糖,腰果,核桃仁,水

做法:1.黑芝麻倒入筛子里面。2.把黑芝麻过筛几次,去掉里面的碎渣。 

3.不粘锅小火预热,放入过筛后的黑芝麻。

4.用勺子不断的搅拌黑芝麻,切记不要烘烤糊了,等黑芝麻出香味后就可以关火了

5.不粘锅里面放入清水。

6.在倒入白糖搅拌,让糖充分的溶解。

7.放入2勺子麦芽糖,搅拌均匀,让糖水充分的溶解,变粘稠。

8.等糖水变的浓稠冒泡后,就倒入炒香的黑芝麻,这个时候要改成小火,不断的搅拌,在放入核桃仁和腰果,让所有的食材都黏上糖就可以了。

9.把所有的黑芝麻都倒进模具里面。

10.模具最好选择不粘容易脱模的模具,用擀面杖压实。

11.等温度稍微降低后,就可以脱模了,等放凉后就可以切成片或是块了。

从制作到吃到黑芝麻糖我用了20分钟

还是很快的吧!

黑芝麻营养丰富,为食疗品,有益肝、补肾、养血、润燥、乌发、美容作用,是极佳的保健美容食品,黑芝麻富含丰富的维生素E,维生素E能促进细胞分裂,推迟细胞衰老,常食可抵消或中和细胞内衰物质“游离基”的积累,起到抗衰老和延年益寿的作用;做法也是很多,可以做黑芝麻糊,做黑芝麻,饼干,面条都是可以的。

里面的果仁大家也可以DIY

喜欢吃什么就放什么就行

喜欢吃的快来做做看吧!

此帖已经被版主贝窝奖励积分20分。

很美味的  很养头发呢

好详细哦,我昨天做了个电饭煲蛋糕,本来也想写,不过太简陋了,掩面逃走

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哇,想尝尝

太棒啦

一直想做,就是没下手呢

好棒。我爱吃这个。都是买现成的。

真想吃一块尝尝呢

这个我决定要自己做做看,不然黑芝麻消耗不掉啊,HOHO

喜欢

漂亮~

以下是引用 第5楼 琳希 的话:
太棒啦来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

这个好~!

我们那的特产就是这个,比较薄,吃起来很香

叫孝感麻糖

我喜欢用砂糖炒

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
很美味的很养头发呢...

嗯,很滋补,也很好吃

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝