论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

嘘,不要吓跑了松鼠...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

嘘,不要吓跑了松鼠...
聪儿出生于2004年7月12日,现在9岁3个月08天
贝儿出生于2005年12月1日,现在7岁10个月19天

爷爷边走边同聪儿聊天说地...

“聪聪,你看那里是什么?”聪爸指着前方说,聪儿发现了不远处草丛中的一只松鼠,正在地上拣食吃...

“嘘!不说话,吓跑了鼠松,爷爷把相机给我。”聪儿小声地对爷爷说。

爷爷和聪爸站住了脚,看着聪儿蹑手蹑脚的朝松鼠走去。
松鼠开始紧张,竖起耳朵看着聪儿,随时准备逃跑,见聪儿没有动,便又在地上觅食去了。

松鼠吃食很可爱,两只前爪抓住东西送往口里,鼠嘴吃东西,咂吧、咀嚼的速率很快,眼不忘观察周边的情况、长长的耳朵竖着,警惕性很高。

聪儿照得几张,走向爷爷:“爷爷,相机没电了,真没运气。”有点丧气...
“爷爷有备用电池。”取出背包,拿出两节电池,聪儿早已打开相机的电池盖,急不可耐地换上,又去找松鼠照相去了...

这一次,聪儿走急了一点,松鼠以为是抓它,爬上树去了...
爷爷走近聪儿:“你耐心地等一会,松鼠看到你不动,会下来的。”
说完,爷爷走向一旁的凉亭,那里坐着三个大人,三个小孩子,大人谈天,孩子们在吃糖。

他们没有发现松鼠。

不一会,小松鼠又爬下树来,聪儿仍在那里给松鼠照相。没有照几张,三个孩子发现了,“看!松鼠!”很兴奋。

可怜的鼠儿,惊吓得连忙躬起身子,越过石子路、狼狈逃窜,爬上一棵树、蹦蹦跳跳从这棵树到那棵树,跑向水中的水彬上去了,够安全吧...

“谁叫你们这么大声的?”大人有点埋怨孩子们的意思,爷爷说:“不妨事,松鼠马上过来的,这里有很多好吃的呢。”

“你手里拿的什么糖?快丢掉,这是垃圾食品。”站起来唬孩子的男士看到了女儿手上的糖。

爷爷看到,那个孩子手里拿的,正是小学或者幼儿园门口移动摊点卖的那种糖,的确的垃圾糖,不假。
“我不!”孩子反抗,将糖藏在身后,男子起来,似乎要去强行...

“她会把糖倒给松鼠吃的,松鼠呢,还会感谢这个小姐姐的。”爷爷连忙插话,以打破僵局。
孩子听了爷爷的话,走向树边,将糖粉倒在地上。

爷爷望了一眼男子汉,‘不要命令、转着弯说,孩子会听你话的。’

“爷爷,松鼠会来吃我撒的糖吗?”这个小妞过来问爷爷。

“那当然啦,糖很甜,你们爱吃,松鼠也喜欢吃。”
孩子满足地走向她的爸爸...

爷爷牵着聪儿的手,继续去追踪松鼠的行踪。

在高高的水杉树冠上、密密的树枝中,聪儿还是发现了松鼠的踪迹。

“爷爷,松鼠爬得那么高,站的树枝也很细,枝条直晃的,它不怕掉下来吗?”
“不怕,松鼠体轻,只有半斤左右,哪怕是掉下来,它那同身体一样长的多毛的尾巴,也能当降落伞用。”
“爷爷,这样细的树枝,也能承受松鼠的重量吗?”聪儿从地上拣起一根很细的树枝比划着。
“能...”爷爷没有说完。

“看,松鼠跳到另一棵树上去了,它的身体象飞一样。”感情是聪儿一心两用,一边跟爷爷说话,一边看着松鼠。

“爷爷,松鼠吃什么?”望着松鼠,问爷爷。
“除了吃野果,还吃嫩枝、幼芽、树叶,以及昆虫和鸟蛋等,这里的松鼠吃的东西更多,比如孩子们丢的食物。”

今天,聪儿第一次看到了野生松鼠,当然兴致高哇,其实,爷爷也喜欢这个灵巧的小精灵,觅食、爬树、逃跑,比笼养的松鼠,要机灵得多,笼子里的松鼠食无忧,懒散得很,当然胖乎乎呀。

爷爷带孙女们来磨山,不知有多少次,起初,也在林子里找松鼠,没找到,这次来落雁岛,倒是无意,看了它的踪影,这只鼠儿,似乎懂得孩子的心,在地上逗留了好长时间,其实是,公园里的松鼠,早已习惯了人类,特别是孩子。

聪儿观鼠,照鼠儿的照片,鼠儿,给聪儿带来了无穷的快乐...

回来家里,“爷爷,我要看松鼠照片。”
爷爷将相机的照片下载到电脑。
“爷爷,您能不能洗几张出来?”
“电脑上不是有看吗?”
“我要带给班上的同学看。”聪儿充当了落雁景区的‘义务宣传员’了哈。
爷爷相信,聪儿在班上一说,很多的孩子们,一定会拉着他们的大人们来落雁岛看鼠的...

落雁景区,免费将游客送往景区,这是为了让更多的游客去那里的举措,游客呢,如果觉着那里好玩,自然会回头,还会帮着宣传,相得益彰不是。

这说明,景点运作,也不可太功利,功利了,反而不好,原来,去落雁岛景点,要花钱乘坐磨山的旅游车、坐船呢,也得百元大抄,如今有了中转车,出游的人们带了方便,也给景区带来了人气,可谓是经商宣传之技巧矣...

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

希望多一些免费的景点,呵呵!

好可爱~~小家伙们很有爱心

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
好可爱~~小家伙们很有爱心...

社区导航
同龄宝宝