论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

我家宝宝得了尿布疹 好好分析一下 啥原因

回帖 发帖

我家宝宝换尿布一直都是很频繁的,并且要把尿布清洗干净,让宝宝的屁股保持干爽,就不会有各种细菌滋生,因为我觉得那样会比较保险,自然也就免去了患尿布疹的烦恼。但很是不巧的,现在他还是得了尿布疹了,现在六个月了都,按说已经不是不是的尿布疹的时候了吧。怎么还会有呢,很是困惑,宝宝现在心情很是不好,感觉好像是很痛苦的,身为母亲的我自然也是心力憔悴,着急不安,是我哪里疏漏了吗?

都说预防尿布疹最基本的,也是最有效的方法就是经常换尿布,这点我是严格执行的呀。

换尿布的时候,要给宝宝的屁股做彻底的清洁,不要让宝宝的屁股上面还有尿液或是便便的残留,大便以后组后使用温水进行冲洗,这点可能做得不是很好呀,可能是由于疏忽吧,有残留了,所以就得尿布疹了?

选用尿布的时候,我都是选的正规,品牌的纸尿裤呀,而且尿布穿戴是正确的。

洗涤尿布的时候我都会注意使用宝宝专用的洗涤剂,然后将衣物放到阳光能够直射的地方晾晒,紫外线不是可以很好地杀死细菌的吗?这一条没有问题吧。

添加辅食的时候也要小心,因为这个时候也是宝宝尿布疹多发的时候,仔细发现那种食物是宝宝的过敏食物,发现以后就停止这种食物的食用;一般来说一次只添加一种食物,这样方便观察,可能我在这方面也没有做好吧,是食物过敏吗?

好好回忆一下,看看到底是哪一个问题,就要针对性的解决这个问题啦,但是现在估计最要做得就是去医院了,之前已经去一次了,医生给了些药膏。

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

估计是食物过敏吧,只要一样一样筛选就可以知道宝宝对什么过敏了。

宝宝皮肤娇嫩即使有时候妈妈们在悉心呵护宝宝娇嫩的肌肤还是会被细菌感染形成尿布疹,妈妈做的很好呢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

说的很对

这个原因说不定,可能就是捂到了,孩子很脆弱的。

确实 是这样呀

我家宝宝也得了尿布疹,红红的,还没好

把屁屁晾干了再包上尿布

学习了

社区导航
同龄宝宝