论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

有给宝宝做家庭雾化治疗的妈妈吗?求经验。

回帖 发帖

最近宝宝感冒咳嗽,还带喘,真是愁。。。

亲戚推荐做做雾化。说是化痰的效果很好。

所以下午果断给网购了台雾化器,明天到货。后来才知道做雾化需要药物的。

晕头晕头。。什么药物可以做雾化的。

最亲爱的朋友们,你们有在家里为宝宝做过雾化吗?用的什么药,需要注意些什么吗?

多谢。。

后续实战篇。。。

宝宝情况:10个月,感冒流涕,咳嗽痰多,带喘。不吃药。灌药就吐,吐出物带痰。——医生推荐雾化或者输液。——当然两者肯定选雾化

关于雾化器:我买的是鱼跃的雾化器。声音还算小。雾化得还不错。但是出雾管有塑料味——医院的一样。

药剂药量:找医生开了氨溴索注射剂(小瓶装的粉末状)30ml。医生说每次半份。

雾化过程:宝宝醒着玩的时候极其之不配合。看到吐雾就闹。所以选择晚上睡觉后再雾化。本身应该带着口罩雾化的。怕吵醒。就直接加大药量30ml全倒进去了。。开到最大档离宝宝的鼻子大约15cm的距离开吹。雾化了10分钟 左右。就把雾化器拿离1米半的距离。当加湿器用。喷了20分钟。满屋的烟雾。

效果:不好说。。因为宝宝本身就在好转。但是我老公又感冒了。昨天晚上还传染了我。我昨天等于是陪着宝宝做的雾化。今天早上口干舌燥,喉咙有痰。思考

经验总结:请懂雾化的姐妹请多指教。

此帖子已经被lee_mama于2013年10月12日 09:08:48编辑过。

一般不严重不要做雾化吧

没研究过 跟麻麻一起学习

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

是啊,宝宝鼻塞痰多好揪心。不知道怎么配药,医生说不要胡乱自己配药的,是不是要到医院检查然后配药啊?

氨溴索\'止咳化痰的\'以前我在医院上班通常就是用这要帮宝宝们做雾化的!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

帮顶啊,我宝宝最近得了急性支气管炎。也是经常咳,还带些喘,喉咙里有痰,咳不出来经常干呕。楼主的家庭雾化治疗如果效果好的话请麻烦通知我一声啊!谢谢了!

还是咨询一下医生吧,要是不严重,还是别雾化的

以下是引用 第6楼 bb2yy1314 的话:
帮顶啊,我宝宝最近得了急性支气管炎。也是经常咳,还带些喘,喉咙里有痰,咳不出来经常干呕。楼主的家庭雾化治疗如果效果好的话请麻烦通知我一声啊!谢谢了!...

我是亲戚和医生都推荐做雾化。。但是可能操作方法不对。没有见到他们说的奇效呢。。。

社区导航
同龄宝宝