论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

用心呵护心灵之窗+【保卫视力】

回帖 发帖

小 琪琪:6个月

小琪琪刚出生时眼睛就睁开了,刚开始觉得她眼睛好小哦,不过现在的她眼睛圆溜溜的了,真是遗传了她爸的大眼睛啊,刚出生不久宝宝眼角老是起眼屎,医生说是上火引起的,所以我们就在牛奶里面加了清火宝,还时常给宝宝清洗眼睛。

因为我和宝爸眼睛都很健康,所以我当然也要好好的呵护宝宝的眼睛,因为我觉得眼睛是心灵之窗,眼睛也是人最重要的部分,眼睛漂亮的人自然也漂亮,我觉得眼睛的保护一定不能少。所以我很重视宝宝的眼睛健康我都会定时给宝宝做检查:

1.可在小宝宝睡着时,突然用手电筒晃他的眼睛,如引起小儿皱眉、身体扭动甚至觉醒,说明有光感;如反复检查几次,小儿均无任何反应,应引起注意。

2.在小儿满月时,可用1个直径约10厘米的红绒球放在小儿眼前20~30厘米处,小儿可注视红绒球,并可随球的移动跟随片刻。此检查应在小儿觉醒不哭时做,并应反复做几次。

然而现在6个月的小琪琪眼睛非常的健康,不过孩子现在大了,大人干什么她额想干什么,老是喜欢看电视,一看电视她眼睛都不眨了,喜欢玩手机,电脑,这是我不赞同的,所以我就经常不开电视陪着宝宝玩,分散她的注意力,就不会老看着一样东西了。

也正因为孩子近视也是越来越普遍的了,很多孩子也是都承受着近视的影响,对于保护眼睛的方法也是都不能忽视的,下面我就介绍一下正确护理给宝宝的眼睛的方法:

警惕异物伤害:防止异物侵入宝宝眼内,如打扫卫生时应及时将宝宝抱开;不要给宝宝带尖刺的玩具;外出如遇刮风,应用纱布罩住宝宝面部。

早期视力检测:宝宝眼睛护理还包括检查视力是否异常,一般1-3个月的宝宝只能检查是否有视力,或是否存在着严重的视力异常,尚不能判断其确切的视力情况。

进行正确护理:为宝宝清除眼部分泌物时,切记先清洁双手,并把消毒棉签在温开水中浸湿后,再为宝宝擦拭。上述就是我总结正确护理给宝宝的眼睛的介绍,希望能够帮助到大家,希望大家都要好好呵护宝宝的心灵之窗,也给大家看看我家宝贝的漂亮眼睛:

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

琪琪的眼睛才真叫炯炯有神啊,我承认被电到了。。。

宝宝眼睛好有神呢

回复 第2楼 曦曦妞 :
琪琪的眼睛才真叫炯炯有神啊,我承认被电到了。。。...

嘻嘻,是吗,

眼神很有神啊

好漂亮的眼睛

你家宝贝的眼睛真大啊

是要从小保护起,爸妈也是同样的,爱护好自己的眼睛,保护视力,可以平时多锻炼下眼睛每天坚持做眼保健操,饮食方面多吃动物肝脏、蓝莓、健视佳叶黄素等含有丰富的叶黄素。这些具有活化视网膜的功效,也可以强化视力减轻眼球疲劳,这样是可以恢复的。

确实是这样呢,爸妈也要保护好自己眼睛,用健视佳叶黄素来保护眼睛吧,预防近视吧

德泰产品小贴士 眼镜戴久了会造成眼睛“凸出”变形。。。

应早预防,早治疗;

DHA智因安儿蜜露护眼益智是个宝;

防止孩子近视属最棒;

采用国家发明专利配方;

活性高、吸收率高。。。

甄选有助于视力发育的珍贵原料;

蓝莓原汁、枸杞、叶黄素、DHA等原料;

大脑发育好、聪明不输起跑线。。。

社区导航
同龄宝宝