论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

工作的负面情绪很容易走入家庭

回帖 发帖

工作与家庭的界限其实相当的模糊,两者间是具有渗透性的,人们往往会把工作带入家庭。一个老板如何对待员工,将会对员工的工作与家庭都产生影响。很多人都坚持工作与生活必须平衡,但是要清楚区分两者并不容易。上班的时候,私人生活还是在进行,晚上回到家,你也不可能完全丢掉工作上的事。而且,即使你下班以后不会想起公事,不见得代表你已经在工作与生活中取得了完美平衡;相对地,这极大程度上可能反映了你根本就不关心工作这个事实。也许妥善分配时间对平衡关系与情绪有一定作用,但这样的作用并不明显。并且,工作与生活平衡就等于是人际关系完美吗?答案是否定的。不过工作与生活间的情绪界线的模糊也许是一件好事,这可以用来检验你的工作和生活是否失衡了,如果你每天下班后都不想回家,显然就是失衡,你就必须好好检视自己的家庭出了什么问题,反之亦然。所以如果产生了工作上的负面情绪就适当的想办法解决它,可以与丈夫或者妻子商讨,也可以直接去接触事情本身,总之,不要让这种工作上的负面情绪影响了家庭生活,如果有一方出现了工作上的负面情绪,那么作为家庭关系的另一方就应当帮助对方想办法,而不是针锋相对。

老公业务忙的时候每天下班了还得忙工作上的事。

如果我工作上有了负面情绪,不仅是家庭生活,一般我的其他方面也会很受影响。

我分不开,工作上有郁闷的事,回家也不会开心。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝